※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

首のシワの白い汚れの対策について、クリームかパウダーかで悩んでいます。赤ちゃんの肌のケア方法を教えてください。

よく汗をかいたりする首のシワの間に白い汚れがたまってしまって
お風呂の時に綺麗にしてあげるのですが 、その他になにか対策ありますか ,

お風呂上がりはクリーム塗って保湿はしてあげるのですが首もクリーム塗ってあげたほうがいいですか ?
それともパウダーとかの方がいいでしょうか … ?

皆さん 赤ちゃんの肌のケアどうしてますか ? 𓂃 𓈒𓏸

コメント

ちゃんえ

うちもよく首のシワに汚れがたまってました!
パウダー塗るようにしたら減りましたよ😊

• m.

m.

やっぱりたまるんですね .. ! 顎で首なくなってるから汚れますよね 𓈒𓏸

ベビーパウダー塗ります ♡

• 10月12日

生後間もない頃からベビーパウダーを風呂上がりとパンパース変えた後につかってますよ(^^)そしたら、かぶれもなく綺麗な肌保ててます🤗

• m.

m.

お尻にも使うといいんですね ♩
    お尻の穴もちょっと赤いのですが 、穴は避けたほうがいいですよね ? ヽ(´o`;

• 10月12日

退会ユーザー

穴のところもポンポンして塗ってますよ!

• 10月12日
  • m.

m.

わ ! 大丈夫なのですねっ ✧ ありがとうございます ❤︎

• 10月12日