※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅん
子育て・グッズ

離乳食が1ヶ月で進まず、2回食にするべきか悩んでいます。

離乳食始めて約1ヶ月経ちます!
食べなかったり熱が出たりで全然進んでいません。
まだお粥、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーだけです。お粥以外嫌な顔してベーと出します💦
それでも2ヶ月目になる来週から2回食にした方がいいのでしょうか?

コメント

きむひめ

食べたり食べなかったりしてるんですよね?
私ならもう少し様子みて、
2回食にします!

• りゅん

りゅん

回答ありがとうございます!
    お粥以外はほぼ食べないです。
    もう何種類か試しながら様子みてみようと思います(^^)

• 10月12日

母乳かミルクをちゃんと飲めてて、体重も曲線内なら、焦らなくても大丈夫だと思います🙆
食べることに慣れてないうちに回数を増やしてもお互いストレスになると思うので、様子見ながらお母さんの判断でいいと思います!
月齢が進めば食べさせていいものも増えて好物なんかも出てくるだろうし、それまで嫌いなものが食感が変われば食べられるようになったりするので焦らないで頑張ってください😀

• りゅん

りゅん

回答ありがとうございます!
    はい、体重はなんとか曲線内で増加ペースはゆっくりです(^^)
    食感で食べないこともあるんですか♬もう少し種類試しながら様子みてみようと思います(^^)

• 10月12日