※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

手づかみ食べについて、三食手づかみにするのは大変ですか?毎回掃除が大変できついと感じることがありますか?

手づかみ食べのことでお聞きしたいのですが、
みなさんは、三食手づかみにチャレンジさせてましたか??
三食にしてしまうと、毎回掃除が大変で
三食きついなと、感じてしまうのですが、良くないですかね??💦

コメント

ちぴ

全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
ママに余裕がある時だけでも。
1歳過ぎまで、うちの子あんまり手づかみ食べしなかったですが、普通にスプーンフォーク使えるようになりましたし、今は手づかみでも食べます!

• あむ

あむ

そうですよね^_^
    そう言って頂いて、ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    それは、すごいです😳
    はやく、スプーン使って食べてる姿見たいです✨

• 10月12日

時間に余裕のあるときかつ、娘のやる気がありそうなときだけ野菜スティックを持たせてみるくらいしかしてないです😅
この前のお昼、暇だったので下に新聞紙を敷いて、好きにやらせてみたのですがハイローチェアのシートまですごいことになり、ここまではさせなくていいかなと思いました😂
娘もめったに手づかみしたがらないのですが、おせんべいやビスケット、ボーロなどは自分でつまんで食べてます。

• あむ

あむ

やっぱり、悲惨なことになりますよね😅
    少しずつ進めていこうと思います!

• 10月12日