同じくらいのお子さんのワーキングママさんは、離乳食の準備で悩んでいます。食材の茹でや切り、冷凍ストックが面倒で、仕事も始まるため効率的な方法を知りたいそうです。
今月で1歳になる娘がいます。
今月末から仕事復帰なのですが
同じくらいのお子さんのワーキングママさんは
離離乳食とかどうされてますか?
今までずっと食材を茹でたり切ったりして
食材ごとに冷凍ストックしてたのですが
そろそろ面倒で…😭仕事も始まるしもっと楽したいです💦
大人の取り分けと言っても
まだ食べれないものも結構多いし
皆さんどうされてるのかと思いまして💦
休みの日にまとめてドーンと冷凍ストックするのも大変ですよね😱
そんなこと言ったらどうすんだよってなりますが💦💦
アドバイスお願いします💦
- あ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も食材ごとや、野菜は何種類かまとめて茹でてダシ入れてスープみたいにして製氷皿で冷凍ストックしてます。
あとは冷凍食品のかぼちゃやほうれん草、ブロッコリーは常備してそれをチンして切るだけとか😅
あと最近パルシステムに加入したので、離乳食に便利なものがあるのでそれでミックスベジタブルや小さいうどんを注文しておいたりです。
毎日毎食同じようなものばかりで申し訳ないです😭
一応エネルギー源、ビタミンやミネラル、タンパク質のバランスは気をつけてはいますが💦
あ
回答ありがとうございます😊
冷凍食品便利ですよね😌
製氷皿で冷凍するときは
お休みのときにまとめて作ったりしてる感じですか?
退会ユーザー
無くなりそうなタイミングや余裕があるときに夜娘が寝てから作ってます😊