※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

旦那が休みの日に一人で買い物に行きたいけど、子供がいてなかなか行けない。一人で2時間ほど、好きなお店で服を見てカフェでお茶が飲みたい。一人で出掛けたい時、普通に伝えるのは難しい。

旦那が休みの日に少しだけ1人で出掛けたいのですが、これってわがままでしょうか?
旦那が休みの日に「買い物いってくるから子供見ててね!」とか「出掛けてくるねー」と言うと「俺も行くよー」とついてきます(^^;
本当は一人で買い物に行きたいです💦
子供はまだ二ヶ月で、ショッピングモールとかに行っても結構すぐグズグズし始めて、ゆっくり見ていられないし、見たいお店があっても「泣きそうだからまた今度でいいや…」となってしまいます。
1日中出掛けたいとかではなくて、2時間ぐらいでいいので好きなお店で服を見て、カフェでお茶でも飲みたいです。
これってわがままですか?💦
「俺も行くよ」と言われると「一人で行きたいんだ」と言いづらいです。
普段はわりとなんでも言える仲だとは思うのですが…
みなさんは一人で出掛けたい時、普通に伝えますか?😭

コメント

LA

なんか俺も行くよー!に可愛い旦那さんだなと思ってしまいました(笑)
話を戻して…
前もってなら言えますかね💓!?
この日ちょっと私1人で買い物に行きたいんだけどって!
どうですかね🤔?

コーンスープ

めちゃめちゃわかります🤣
うちの旦那も寂しがりやなのか、
せっかく子供も寝てるし、1人で夜ご飯の買い物行ってくるね!
って言っても、起きてからみんなで行こうよ!
って言われます🤣
いやいやw寝てるうちに1人で行ってきた方が断然楽だわw
って心の中で思いつつ、
でも優しく、え〜寝てるし行ってきちゃうよー?と優しく伝えるのですが、
旦那の押しに負けて、結局みんなで出かけます😭😂
たまには1人になりたいですよね笑笑

ズラ

「一緒に行くと時間かかってしまうから、一人でササッと見てくるね」
と言って、2時間くらい買い物へ行ったことあります😉

はじめてのママリ🔰

いやー、すごいわかります😇
うちの旦那も一緒です!笑

ほんとサッと行ってくるからお願いだから家にいてくれって思いますよね😂👏

口に出してはいいませんが、旦那も2人きりにされたら不安で仕方ないんだと思います!私たちからしたら「たったの2時間」でも、旦那からしたら「2時間も?!2人で?😱」って感覚かもしれないですしね😅笑

1人で1〜2時間おでかけさせてくれるようになったのはほんと最近の話です!
それまではついてこられました😭‼️

ちー

わがままじゃないと思います!
私は初売りに行きたくて見ててもらったことありますよ(^^)
念の為授乳と授乳の間に寝かしつけてから行きました(º∀º)

わがままじゃないと思いますよ😊

私は1人で買い物に出掛けることはないですが。旦那さんはお子さんのことあやしたりしないんですか?😅

あや

基本家の旦那も着いてきます(笑)
子供と二人きりになるのが心細いんですかね😅
一人で出かけるのは、子供の体調が悪いけど買い出しをしないといけない時だけになりました。
今はこんなライフステージなんだと思って受け止めてます。

K

わがままじゃないと思います!
私、今月誕生日なんですが、誕生日プレゼントに三時間だけ子どもを見ててもらえる回数券をくださいといいました笑
それ使いたいんだけどいい?と言おうかなーと思っています😁
一人で行きたいとは言いにくいですもんね💦
旦那の仕事が忙しくて使えるかわかりませんが😅

Rick

わがままだとは思わないです、みんなの悩みだと思いますよ

1人での外出、私はあきらめました。生後半年すぎるまで美容院も行けず😂😂
でも2歳3歳になるとさすがに旦那だけでもしばらく見れるようになるのでそれまで我慢です😌💦

さとみっち

旦那さん一人で預けられるのが不安なのでは?

本当に一人の時間重要です。

カナタ

私は車に旦那と子供残すパターンです(笑)降りる時に、ゆっくり見たいから、ちょっとみてて!何かいるものある?みたいな(笑)突然言われて毎回え?え?ってなってますが無視してます(笑)うちの旦那の場合これくらいしないと1人の時間なんて確保出来ないので(笑)