※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

2歳の息子のことについて、聞いて欲しいです😢今日保育園にお迎え行った…

2歳の息子のことについて、聞いて欲しいです😢

今日保育園にお迎え行った際に中々帰らず、騒ぐだろうな...とは思いましたが駐車場が混む時間帯の為、2歳を担いで車に乗せに向かいました。

(いつもは本人が車に乗るまで誘導したり、待ったりします。)

担ぐ前に拾っていた石に気づかず、担いで歩いてる時に石を投げました。幸い車には当たらなかったのですが、当たっていたらと思うと本当に落ち込みます。

息子へはその場で叱ったのですが、それよりも車に乗せられた事が不満でグズグズ。帰りの車から家に帰って再度叱りました。まだ2歳なのでどこまで伝わっているか分かりません。

モヤモヤが残ったままです😔

他にも..上の子を保育園に送る時の事。

下の子を抱っこして駐車場に移動するのですが、上の子が抱っこして欲しいとグズグズになり、仕方なく下の子を先に車に乗せに行くと玄関で大号泣&ドアを蹴っていました。

(普段は一緒に行ってくれます。行かない時は先に上の子から乗せるようにしようと思います。)

普段は良い子です。すごい手が掛かるタイプではないのですが、それでも凄いのは男の子だからでしょうか?

イヤイヤ期もあると思います。
いつイヤイヤ期終わりますか...

コメント

みみ

イヤイヤ期つらいですよね
私もいつ終わるんだろと毎日モヤモヤしています😭