※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィにゃん
妊娠・出産

水天宮の安産祈願、戌の日の日曜日は混雑しますか?経験者いますか?平日より混雑するでしょうか?

東京の水天宮に安産祈願に行く予定なのですが、戌の日の日曜日はすっごい並んで待ち時間ありますか?
経験した方いらっしゃいますか?
1人目の時は平日の戌の日だったのでさほど混んでなかったのですが…(-""-;) 

やはり混みますよね…?

コメント

ひなたん

日曜日の戌の日は2~3時間待ちになりますよ~(;´_ゝ`)
なので私は平日に行きました😰

• リリィにゃん

リリィにゃん

やっぱりですかー😫
    寒かったら厳しいですよね。。
    主人の休みに合わせると日曜日になりそうです…

• 1月3日

私が行った時は戌の日(祝日)であまり混んでなくてすぐ終わりましたよ!

• リリィにゃん

リリィにゃん

祝日なのにですか⁈
    口コミ見ると土日祝は3時間待ちって多々見るので悩みます

• 1月3日
ゆうコママ

明日から5か月に入り、明後日戌の日なので水天宮にお参りに行く予定です。
混んでないと良いですが。

白だるま

土曜の戌の日に行きました!
混むと思って頑張って朝8時半頃に行きましたが、混んでませんでしたよ(^^)
終わる頃も混んでませんでした!

✩sea✩

去年の10/25(日)の戌の日に水天宮に行きました!
14:30頃に着きましたが、祈祷の待ち時間は20~30分くらいでしたよ!
午前中より、午後の方がすいているという情報をどこかで見かけて、午後に行きました。