コメント
里兎
取り分け苦手なので回答になってるかわかりませんが…
カレーシチュー←ルゥを入れる前に取り分け。生姜焼き←大人用に作ったのを細かく刻んで水で薄めて片栗粉でとろみをつける。
おでん←薄味で作って取り分けして後で大人用の濃さにする。とかですかね(>_<)
上にも書きましたがうちは取り分けが苦手なので子供用にホワイトシチューを大量ストックして飽きたらかぼちゃやコーンペーストなどで味変えてます(笑)
野菜系のおやきに飽きてるならかぼちゃやさつまいもの甘い系のおやきはどうでしょうか?^ ^
後バナナと牛乳とオートミールを混ぜて焼くだけのおやきも簡単で食いつきいいですよ〜
まーもーめー
子ども中心にメニューを決めると行き詰まったので、大人が食べたいものを中心に献立を考えて取り分けしてますよ(^^)
鮭のホイル焼き、焼き魚、親子丼、パスタ、オムライス、ハンバーグ、煮物などなんでも取り分けです(^^)
どれも子ども用のは味付けしないで調理したり、味付けの途中で取り出したりしてます(^^)
うちの子がよく食べるのはチャーハンです(*´∇`*)野菜・お魚なんでも入れて、少量のお醤油かお出汁で味付けしてます。
-
ケイサ83
子供で珍しく、うどんが嫌いみたいです😩手づかみで食べたいのでチャーハン食べてくれるか分かりませんが、明日作ってみます😋
- 10月12日
ケイサ83
今日オムライスあげてみたらチキンライスがダメでした...でもシチューは食べました😋食べる時と食べたくないのと気分のムラがすごいです😩