※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が4回の授乳でよく寝るが、夜中に起こして授乳させたい。体重は増えているが、脱水心配。授乳回数について相談。

もうすぐ2ヶ月になる娘を育ててます!
ミルク多めの混合なんですが、1日の授乳回数が4回しかありません💦
19〜21時くらいの授乳を最後に22時〜5時くらいまで寝てくれます!
こちらとしては24時くらいに飲んで欲しいので、おむつを変えますが全然起きず…
最近市の保健師さんが家に来た時に体重を測ったら、順調に増えているから問題ないと言われました。(なんなら少し増えすぎのようです😅)
よく寝てくれて本当に助かりますが、まだ2ヶ月なのに脱水とか大丈夫なのかな?と心配になります💦
みなさんは1日何回くらい授乳してますか?💦

コメント

めもん

私の息子も昼も夜もよく寝る子です😄
2ヶ月になる1週間くらい前から1日の授乳が4回になるときがあって、保健師さんの2ヶ月の訪問の時に体重の増え方少ないから頑張って5回にしてと言われましたが、息子はお腹減って泣かないと飲んでくれないのでなかなか難しく…😅
授乳は子供のタイミングにして5回の日あればラッキーくらいで今もしてますが体重増えてるしあまり気にしてません💡

ゆりさんは保健師さんが大丈夫と行ってくれているなら全然大丈夫だと思いますよ(*^^*)✨

• ゆり

ゆり

同じような方がいて安心しました💡
    うちも昼も夜もよく寝ます(^O^)
    そして、無理矢理起こしても全然飲んでくれないです〜!
    アプリで記録をしてるんですが、気づいたら、あれ?4回になってる?と思って慌ててしまいました💦
    回答ありがとうございます✨

• 10月12日