コメント

はあちゃん
着替えもオムツ替えも泣きますよね😂
あなたのためなのよ〜♡と思いますが、毎回だと大変ですよね😅
毛布蹴っちゃったり投げちゃったりするのでスリーパー使ってみたらすごいよかったです💓
いろんなタイプのスリーパーあるのでよかったらみてみてください✨!

COCORO
汚いのを綺麗にしてるだけなので
悪いことしてるわけじゃないと思いますよ!
室内温度 湿度計を赤ちゃんの高さで確認したり?
体温測ってみたり…
あとは赤ちゃんの好みですからね?
赤ちゃんのいるお家はそんなに寒くないと思いますので…毛布じゃなくてもほかの布団やらタオルケットとか?スリーパーとか試してみられては??
-
華ちゃんママ
ありがとうございます!
- 10月12日

ぽぽぽ
オムツ替えや着替えって、大人からしたら綺麗になってスッキリして気持ちいいものですが、まず赤ちゃんにその感覚がないからですかね😅
「お尻が、綺麗になったら気持ちいいからね」「綺麗なお洋服に変えて気持ちいいね」と根気よく教えていくものなんですよね😅うちの子は1歳8ヶ月、未だにオムツ替えもお着替えもイヤだと言って走って逃げてます😅😅😅
毛布を嫌がるのは、スリーパーとか使ってください🤔スリーパーも色んなタイプがあって、うちは3つくらい試してやっと合うものが見つかりました😅😅
日々試行錯誤が育児ですよね😭💦
-
華ちゃんママ
ありがとうございます!
さがしてみす!- 10月12日

umi
うちも着替えも嫌がるし、今でも布団かけてもすぐ蹴飛ばされてます💦
布団から出ても大丈夫なように、腹巻き+上着+靴下(汗が出るなら調整します)で冷えないようにしてました。
-
華ちゃんママ
ありがとうございます!参考にします!
- 10月12日
華ちゃんママ
ありがとうございます!