※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
子育て・グッズ

生後14日です。にじむ程度しか母乳はでなくて、しかも直接おっぱいもす…

生後14日です。
にじむ程度しか母乳はでなくて、しかも直接おっぱいもすえたり、すえなかったりしていて、直接おっぱいをトライしてダメなら保護機を使ってやってますがそれでもやはり、おっぱいを吸わせ続けるべきでしょうか?

左胸はすこーし出るので吸って欲しいとこですが吸っても休み休み2、3分かな?って感じだし、右胸にいたっては大体直接吸わずに保護機です。

乳首や乳輪が他の人より黒くないし体質的にもでないのかなとも思うし、1人目もにじむ程度しか出なかったから今回もどーせ出ないだろうとわりきってましたがどこか諦めきれない自分がいて。。。

フットボールだきや、対面だきなどいろいろやってすえたり、すえなかったりで、、、
お腹すきすぎると保護機つけてても怒ってる感じで、、、
どうすべきか迷ってます。

コメント

ぶっひー

私は、未熟児で出産し、かつ自分の乳首が扁平乳頭で、全く自力で吸えるおっぱいではありませんでした。

でも、どうしてもおっぱいを飲ませて育ててみたい思いが強く、産院で教えてもらった助産院(母乳外来)に通いました。3ヶ月する頃には、直接飲めるようになりましたよ!混合でしたが、それでも嬉しかったです。