コメント
まっつー
わたし自身がみしり幼稚園に通ってました!今はいとこの子供がみしり幼稚園に入るためプレに通ってます。
やっぱりプレ通ってる方の方が入るときに有利?だそうです💦
若竹幼稚園とみしり幼稚園、両方とも社会科見学的な感じので、1週間お仕事体験させていただきました!
どちらかというとみしり幼稚園の先生方の方が優しかったです!
ただ、若竹幼稚園の方がキレイですよ😊セキュリティも若竹幼稚園の方がしっかりしてました。
まっつー
わたし自身がみしり幼稚園に通ってました!今はいとこの子供がみしり幼稚園に入るためプレに通ってます。
やっぱりプレ通ってる方の方が入るときに有利?だそうです💦
若竹幼稚園とみしり幼稚園、両方とも社会科見学的な感じので、1週間お仕事体験させていただきました!
どちらかというとみしり幼稚園の先生方の方が優しかったです!
ただ、若竹幼稚園の方がキレイですよ😊セキュリティも若竹幼稚園の方がしっかりしてました。
「幼稚園」に関する質問
インフルエンザやマイコプラズマなどの感染症の検査って、先生にお願いしたらしてくれるのでしょうか? 今月幼稚園に入園した、3歳になったばかりの娘ですが、1ヶ月間体調不良です。病院で処方された薬を飲みきって落ち…
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっぷ
コメントありがとうございます!
親戚の方が通われてるんですね!若竹さんは少しお高いイメージがあって三尻の方が子供にもあってるかなーと思ってたので次のプレの申し込みしたいと思ってます!
質問ばかりで申し訳ないのですがプレも結構入るの厳しい感じですかね?人数的に、、
まっつー
たしかに、若竹は高めですね😭
若竹は勉強にすごく熱心で、英語とか算数とか習ってました!
もちろん、歌の時間や粘土の時間などもありましたが…
プレはそこまで厳しくないとおもいますよ!今はわかりませんが、親戚の子はすんなり入れてました!
ちっぷ
そうなんですね!躾とかしっかりしてくれそうなイメージはあるんですが、伸び伸びできる方が娘にあってる気もして迷っています!
あとはママさんと合うかなって心配もあって🤭💦
三尻のプレはそこまでじゃなさそうなんですね(ノv`*)まだ時間はあるので両方検討してみます!ありがとうございます😊