※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間と2日経ち、お粥と野菜を少量食べています。毎日お粥を少しずつ増やすのが良いでしょうか?豆腐を冷凍保存することは可能でしょうか?豆腐のレシピを教えてください。

離乳食をはじめて2週間と2日になりました!
いまはまだお粥小さじ3と、野菜小さじ1しかたべてません💧少ないですかね😣?毎日お粥は小さじ1ずつ増やしたほうがいいのでしょうか🤔?
あと明日くらいからタンパク質をはじめようと思い、豆腐をあげようと思うのですが、豆腐は1週間ぶんくらい作って冷凍しても大丈夫ですかね😣?豆腐のレシピみたいなのも教えていただけたら嬉しいです!!🙇‍♀️

コメント

☻

豆腐は冷凍に向かないと聞き、私も1回分だけ小さく切って、お水入れてチン!あとはすりつぶしてあげています😊
野菜なんかは冷凍してます!

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    豆腐は冷凍向かないんですね😔
    作ってるあいだにぐずらないか不安で、今のとこお粥も野菜も冷凍です😔😔
    豆腐は何か味付けとかしてますか??🤔

• 10月12日
おうま

今の量で足りてなくて、まだ欲しがっているようならお粥を増やしてもいいと思います☺️

ぷうたん

お豆腐は冷凍に向かないですよ😃冷凍したいなら、生協などで冷凍のお豆腐があるのでおススメです。
私はお野菜とお豆腐を出汁で煮てました😊

☻

まだ味付けはしていませんが、嫌な顔されたので、野菜とまぜて食べさせたりしています!もう少しすると出汁を入れても良さそうですね^^