ゆうた0906
年末の29日から今日までガッツリ風邪引いてます(笑)
パブロンSが授乳中でも飲めるとのことでずーっと飲んでます。やはり効き目が弱いのかなかなか治らないのですが…。
パブロンも色々種類があるのでドラッグストアで聞いてみてください。
あゆみ(^○^)
1ヶ月検診前に、わたしが39度台の熱と、咳、鼻水の風邪をひき、娘に移してしまいました。娘も熱は出ませんでしたが緑の鼻水を出し、とても辛そうでした(*_*)幸い、すぐに良くなって1ヶ月検診をむかえたのですが、検診で小児科医から、赤ちゃんに移すくらいならお母さん薬飲んで治してください。って言われました!薬剤の母乳移行も微量で、本来なら問題はないけど、授乳中のママと赤ちゃんを使った人体実験が出来てないから、何かあったら保証できないから飲むなって言われてるだけです。と説明受けました!
赤ちゃんに移して辛い思いさせる方が可哀想でしょう。と!まだそれから風邪はひいてませんがもし次体調を崩した時は薬を飲もうと考えています(^.^)ただ、確証はないので、あくまで参考に。早く良くなること願ってます!
コメント