※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり坊。
子育て・グッズ

オムツの切り替え時期について悩んでいます。娘がオムツを勝手に抜いてしまい、まだつかまり立ちしているので、切り替えるのは早いか迷っています。

オムツについて質問です
テープタイプからパンツタイプへの切り替えはどれ位でしましたか?

最近娘が勝手にオムツを抜いじゃってて、気づいたらお尻丸出しで遊んでる…って事がここ一週間で3回ありました…

でもまだつかまり立ちしてる時に足がプルプルしちゃってるから切り替えるのには早いかなあ…って悩んでます💦

コメント

いちごちゃん

うちは予算の関係でまだテープですが、4ヶ月検診のときにすでにパンツタイプはいてる子がいました。寝返りして交換が大変な人はパンツにしていたりタイミング難しいですね。

• うり坊。

うり坊。

パンツタイプだと値段変わらず量が減っちゃうから…ってところも同じく悩んでる理由の一つです…( -ω- `)
    オムツ交換のとき結構暴れるからパンツタイプの方がやりやすいのかな…?

• 10月12日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

私は交換のときどっちもどっちなのでまだおむつタイプです。
    うんちは形あるので漏れないのでどっちでも問題ないし…掴まり立ちはするけど交換のときやズボン履かせるときはちゃんと立っていられないので…もう少しテープタイプで頑張ります。

• 10月12日
はじめてのママリ

寝返りするようになってから替えづらくなったので、5ヶ月頃にパンツに切り替えましたよ😊

• うり坊。

うり坊。

は、早い…!
    うちの子もオムツ交換時には結構暴れてくれるんですけど、パンツタイプの方がやっぱり変えやすいですか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ楽ですよ!
    まずテープで止める手間がないし、寝返りしてもぐいっと上にもちあげるだけなので😊まだ11ヶ月でしたら立って替えるよりも寝転がせた状態で替える方が楽ですよ💪

• 10月12日