コメント
いちごちゃん
うちは予算の関係でまだテープですが、4ヶ月検診のときにすでにパンツタイプはいてる子がいました。寝返りして交換が大変な人はパンツにしていたりタイミング難しいですね。
はじめてのママリ
寝返りするようになってから替えづらくなったので、5ヶ月頃にパンツに切り替えましたよ😊
-
うり坊。
は、早い…!
うちの子もオムツ交換時には結構暴れてくれるんですけど、パンツタイプの方がやっぱり変えやすいですか?- 10月12日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ楽ですよ!
まずテープで止める手間がないし、寝返りしてもぐいっと上にもちあげるだけなので😊まだ11ヶ月でしたら立って替えるよりも寝転がせた状態で替える方が楽ですよ💪- 10月12日
うり坊。
パンツタイプだと値段変わらず量が減っちゃうから…ってところも同じく悩んでる理由の一つです…( -ω- `)
オムツ交換のとき結構暴れるからパンツタイプの方がやりやすいのかな…?
いちごちゃん
私は交換のときどっちもどっちなのでまだおむつタイプです。
うんちは形あるので漏れないのでどっちでも問題ないし…掴まり立ちはするけど交換のときやズボン履かせるときはちゃんと立っていられないので…もう少しテープタイプで頑張ります。