嫌な思いをしたので吐き出させてください。今朝保育園に車で向かってい…
嫌な思いをしたので吐き出させてください。
今朝保育園に車で向かっている途中、横断歩道を左折待ちしているときに、後ろの車から何度もクラクションを鳴らされました。車も通ってるし小学生も渡ってるし、行けないから待ってるのに。
後ろの車も左折でついてきて、私は左折してすぐ左側の保育園の駐車場に止めたかったのですがかなり車間距離もかなり縮められていて恐かったので、ハザードランプをつけて左に寄せて止まりました。
すると対向車が何台か来て進めなくなったからか、また何度もクラクションを鳴らされました。
すれ違いざまにも鳴らされながら睨み付けられました。相手はもみじマークをつけたおじいさんでした。
恐かったのと腹が立ったのとで、本当に嫌な思いをしました。小学校や保育園のある通りであんなにクラクション鳴らして急かすなんて、危険な運転ですよね。恐かったです…
- よしねこ (7歳)
ままままくらぼ
いますよね、そういう人。
クラクション悪用する人キライです。
もんฅ ΦωΦ ฅ
災難でしたね💦
そういう奴はいつか事故ります。
もしくはトラブルに巻き込まれます。
無視が1番(*´ω`*)
それにしてもそんなに長く生きてて何を生き急いでるんでしょうね┐(´д`)┌ヤレヤレ
老害ですね。
退会ユーザー
読んでてすごい腹がたちました!!
よしねこさんは普通に運転してるだけなのに!💨
でも運転してるとそういうマナーの悪い人いますよね…。
そういう奴に会うたび、自損事故起こしてバチが当たる呪いをかけています。笑
退会ユーザー
お年寄りってすぐクラクション鳴らしたり、自分のことしか考えてない人が多い気がします。
何で行かないのかなんて考えれば分かるのに、そういう想像力や危機管理能力欠けてるんだなーって思っちゃいます😅
でもクラクションだけで何か危害加えられなくてよかったです😔
車ではないですが、一昨日自宅から実家に自転車で向かってる時、歩道でスピードを落とさずずっとベル鳴らして歩行者退かしてるおじいちゃんいました。
性格悪いですが誰も巻き込まず1人で転べって思いました(笑)
マカロニ
たまにいますね、やばい人。
私は「爆発しろ!」って声に出して言いますwちょっとスッキリしますよ♫もちろん相手に聞こえないの前提で😝
ドジ子
横断歩道は歩行者がいたら車は止まる。そんなことも知らない人に免許なんて持ってほしくないですよね☹️
奇跡の積み重ねを忘れないー!
ほっときゃいいんです(^-^)
焦らず安全運転が一番です☆
幸せになるために努力
朝から嫌な思いされましたね😭💦私も同じ状況でクラクション鳴らされたことあるので気持ちわかります💦
せっかちなじいさんほど怖いものはありません💦逆によしねこさんが変な事故に巻き込まれなくて良かったです☺️
よしねこ
皆さんお話聞いてくださってありがとうございます。おかげさまで少しスッキリしました😊
良い勉強になったということで、自分は安全運転を心がけようと思います。
コメント