12月に男の子を出産予定で、服の準備に悩んでいます。青の肌着2枚と2wayオールを用意し、お下がりも使う予定。外出時は男の子っぽい服を着せる予定です。皆さんはどうしていますか?
2人以上お子さんがいる方に質問です!
12月に2人目出産予定なのですが
次は男の子と言われてて
どれぐらい服を用意するか悩んでます🤔
とりあえず青の肌着を2枚だけ買ったんですが…
(退院、検診の時ぐらいは青を…という考えで笑)
肌着の上に着せるのは1人目の時の
牛さんやハチさんの2wayオールの予定です。
上と下の子の性別が違ってても
家でならお下がり着せますよね?ww
外に出る時だけ男の子っぽい服着せればいいかなーと思ってるんですがw
皆さんはどうされてますか?
- K.mama(5歳10ヶ月, 7歳)
4兄妹♥4A
3人目、お姉ちゃんのお下がり着てます。笑
赤ちゃんの時はどっちだかわかんない子多いので気にしてません。それに顔が「男の子!」って感じじゃなくて、髪も多いのでいいかなーって。
似合ってればいいか!って思ってます\(^^)/笑
ひーこ1011
あまりにもピンクー!とかレースのものは避けて、使えるものは使いまわしてます!
肌着とか特に使ってました!
うちも上女の子下男の子で、上の子秋生まれ、下の子夏生まれでした。
なので、人に見られる時用の肌着2セットと、夏用のジャストサイズのロンパースや甚平など4着ほど買っておきました☆
mm.7
肌着は使い回ししたので買いませんでした💡
上に着せる服を3着くらい買ったくらいです☺
パピコ
子どもはひとりですが、何故か男の子のお下がりを知り合いから貰いました。私自身気にしないので普通に着せてますよ👌
ただ恐竜柄のロンパースでスーパーに行った時男の子と間違えられました💦笑
K.mamaさんが気にしないならぜんぜん良いと思いますよ😃💕
コメント