※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo✱
子育て・グッズ

おっぱいの左右で大きさが違い、右側が次の授乳時に張っています。左側を優先して長く飲ませていますが、良い方法があれば教えてください。

12/23に第一子となる男の子を出産しました♥おっぱいのことで良ければ相談にのってくださいm(*_ _)m

母乳が段々とたくさん出るようになってきました(今はまだミルクと混合です)が、右側のおっぱいだけ次の授乳の時間になるとパンパンに張っています。
左はそこまで張らないですが、母乳は出てるようで赤ちゃんは飲んでくれています。
あまり張らない左側を優先して長く飲ませるようにしていますが。。

右と左でおっぱいの大きさもかなり違うので、なにか良い方法があればご教授おねがいします!(´・ω・`;)

コメント

ソフィー

おめでとうございます(^^)
母乳の安定はまだまだかかると思います!私は未だに日によって左右が違うので、その度出にくい方を先に飲んでもらったり、痛い方を先に吸ってもらったりしてます^_^;
産後の体は母乳をどれだけ出す必要があるのか考え中のようなので、今はバラバラで当たり前かと(^^)今されてるように出にくい方を先に飲ませるでいいんじゃないかなぁと思います( ´ ▽ ` )ノ
アドバイスにならなくてごめんなさい^_^;

• momo✱

momo✱

ありがとうございます(^^)
    そうですよね!まだ生まれて二週間ですし、もう少しこのまま続けて様子をみてみます。
    左側がとまってしまうんじゃないかと心配で。。パンパンにはっても痛くなければ心配ないんですかね?💦

ご回答ありがとうございました♡

• 1月4日
みのむし

はじめまして(*˘︶˘*)

左の方が出が悪いのであれば
左五分、右七分、また左五分
のようにする手もあります。
私も同じく左の出が悪く、大きさにも違いがありそうしていました。
2度目の左五分は刺激の為だそうです。
今は両方変わらなくなりました。

• momo✱

momo✱

お返事おそくなってしまい申し訳ありません(;・д・)💦
    コメントありがとうございます(^^)左は乳首が短めで吸いにくいのもあるようですぐ離してしまったりするんですが、根気よく吸わせてみます。
    ありがとうございます(^^)

• 1月9日