※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーー
子育て・グッズ

三歳の子供が眼科で待ち時間が長くて外で待たされたが、院内で待ちたいと伝えたが外で待つように言われた。普通ではないか悩んでいる。

眼科に来てます。三歳の子の目が赤くて熱も出てきて、
ネット予約もなく直接来院のみ、
1時間待ちなのでだいぶ目が赤いので外で待っててもらえますか?って言われて、30分外出しましたが
外も寒く子供も疲れたよ〜😭って言うので戻ったらまだ30分以上かかるので外で待っててください。と。
院内じゃダメですか?三歳の子熱もあるんです。
と伝えましたが、外でお散歩などして待っていてくれると助かります。と。

これは普通のことですか?みなさんならどうしますか?
眼科はあまりかからないので、モヤっとしてることがおかしいですかね?😭😭

コメント

ゆったん

本来なら熱があるかた優先して観てくれます。わたしの行ってる眼科は子供たちでも私でも熱があるかた優先です。または高齢者など。

そこはちょっとどうかと思われます( ;∀;)

• みーーー

みーーー

めちゃくちゃいい眼科さんですね😭

• 10月12日
  • ゆったん

ゆったん

隔離室とか、パーテーションなどないんですかね?わたしはそこで待って、待ち時間あまりなく優先的に診察させてもらいましたよ!

熱があって小児科行ったが眼科へ来たなんて患者はたくさんいますよー

小児科で対応できないものもありますからね!

• 10月12日
あんちゃん

熱もあるのに眼科ですか?
眼科にお熱の子連れてくるのはマナー違反かなと思いますが、小児科には行って眼科じゃないとダメと言われたのにそれだと酷いですね。

• みーーー

みーーー

小児科からの眼科です😭
    プール熱の疑いですがまだ検査では反応出なくて、小児科では目は専門的に見れないからそのまま回されました。。

• 10月12日
ちいぽん

結膜炎だとうつる可能性もありますし、熱なら他の感染症の疑いもあるんで他の患者さんへの配慮だと思います。
小児科には行かれましたか?

• みーーー

みーーー

小児科いってからの眼科に行ってくださいと回されました。。
    移る患者は来たらいけないのかって思ってしまって😭

• 10月12日
ちぃまさ

なんで外で待つのか聞いてみましたか?!
熱があるのに散歩してきてってちょっと酷いですね…
目が赤くて眼科にきてるのだから院内で待っていても、おかしくないと私は思いますよ。
熱があるってことは最初には言ってないんですもんね?!

• ちぃまさ

ちぃまさ

補足。
    熱があるのなら小児科の方が良いかもしれませんね。
    そこで小児科の先生に眼科に行ってくださいと言われたら行けば安心ですよね!
    何か病気のせいで目も赤くなってしまってるのかもしれませんし。

• 10月12日
  • みーーー

みーーー

ちょっと赤いので〜って濁されました😂
    赤い人は治すために来ているのに寒い外で待たされて、院内にいたらいけないのかって思ってしまって😭

• 10月12日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

他の方のコメント見ました!
    小児科にも行ってるんですね!
    いくら感染の疑いがあっても外で待たせる病院なんて初めて聞きました…
    まだ診察呼ばれそうにないですか?

• 10月12日