生後1ヶ月ちょいの息子がいます。今のところ完母です。このまま完母でい…
いつもお世話になっております。
生後1ヶ月ちょいの息子がいます。
今のところ完母です。このまま完母でいきたいのですが…
私の食欲がすごいです🙄💦💦(笑)
朝昼晩しっかり食べます🍙
間食はチョコレート2〜3粒で我慢してますが(本当はもっと食べたい。笑)、毎食毎食ごはんおかわりは当たり前で量的に女の人が食べる量ではないです😖男です。(笑)
お腹いっぱいになった!という感覚もないのでまだ食べれる…と思いながらも、家族がごはんを終えて片付けているのを見て自分だけ食べ続けるのもなと思いとりあえずごちそうさまします。笑
母乳あげてるとお腹めっちゃすくよ!と聞いていましたが、ここまでお腹がすいて食欲が増すとは…とびっくりしています😫
さすがにこのままの食欲では確実に太る…。
この食欲は母乳あげてる間は続きますか?😰
それともこの食欲になると意識しない限りずっとこのままの食欲ですか?😰
今のうちから食事量気をつけたほうがいいですよね?😞💦
皆さんはどうしていましたか?😖
- もく(6歳)
コメント

ゆったん
白米じゃなくて五穀米やら雑穀米、玄米、モチ麦などそういったもので私はお腹を満たしてました!授乳中はカロリー消費するのでお腹すきます!
間食もお菓子はやめたほうがいいですね!おからクッキーとかトマトやきゅうりたべてましたー!(笑)あとは1日6食みたいな( ´∀`)
わたしもそうでしたよー!
炭酸水でお腹膨らましたり…
一回の量を少し減らしてください(笑)

退会ユーザー
特に気にせず食べたい時、食べれる時に食べたいものを食べてました😂
授乳中は全く太らなかったですよ(笑)
特に今は妊娠中ということもあり、おかわりは時々って感じで爆食いはないです!(笑)←そこまでの食欲ナシ!(笑)
-
もく
そうなんです( °_° )
今あんだけ食べて太らなくてそれをいいことに食べてます…(笑)
でも気を付けないとですよね💦
妊娠中ほんとに食欲なくなりますよね🙄今となっては妊娠中の食欲はどこへやら状態です😫- 10月12日

あん
今でも食欲は変わりません!なので食べたいだけ食べてます!ですが体重は減り続けてるのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
もく
やはり変わらないですか😰
なるほど!!そうなんですね!!
気にし過ぎず、でも爆食いは避けて間食は我慢するようにしてみようと思います☺️✨- 10月12日

aya
私は混合(ほぼ母乳)ですが、
逆に食欲が妊娠中よりかなり無くなってしまい、
朝食べない、昼もたまに食べないとかが、多いです(´・ω・`)
赤ちゃんが昼間よく寝て夜から朝方にかけてなかなか寝てくれないので、
生活が、逆転してしまってるのもあるかもしれませんが、、(T ^ T)
私の友人も食欲が増し、卒乳してからも食欲だけは残ってしまったようでかなり太ってしまっていました(・_・;
胃が大きくなってしまうので、母乳辞めても、お腹がすいてしまうのかも、、。
今から気をつけた方がいいと思います☆
-
もく
羨ましいなんて言ってはだめですが食欲ないの羨ましいです💦
やはり食欲だけ残って気を付けないと太ってしまうんですね👀💦
逆転はつらいですね、、
ご飯たべれずだと余計体調が優れずででもお世話もあって大変だと思いますが休める時休んで食べれるもの食べて頑張ってください😢💓- 10月12日
もく
白米もぐもぐ食べてました😫
五穀米などだと栄養もあるし
低カロリーでお腹にたまるものを食べるようにします!
量減らして間食も我慢します…🙄
詳しくありがとうございます✨