※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

発熱で悩んでいます。体温が37.6℃から38.0℃に上がり、様子を見ていますが大丈夫でしょうか?

はじめての発熱でどうして良いのか分からず、、、
パニックなりそうです😭💦

昨日の夜中から手足が冷たく朝方の授乳の時には身体が熱くて37.6ありました。

そのままグズグズですがぐったりほどではなく少し遊んで朝寝をして離乳食も少なめですが食べておっぱいはしっかりのみます。

そして今熱をはかると38.0でした😢
上がっていてびっくりしたのですが、、、まだ家で様子見で大丈夫なんでしょうか?😣

コメント

さーたん

10ヶ月息子も先日初めてのお熱で8℃5こえたら病院行きました!
病院にらよって違うかもしれないけど、熱も菌と戦うのに必要らしく、熱でだるそうだったら座薬の支持が出るかとおもいます!
病院行ける準備だけしといたらいいかと思います!あと、痙攣起こす子もいるので様子見てあげたらいいかと思います。

• パピコ

パピコ

ありがとうございます😢✨
    はじめの高熱にびっくりしましたが本人は遊びだしたので少し安心しました☹️
    準備は完璧にしてます!
    しっかり様子を見ておきます😭

• 10月12日
  • さーたん

さーたん

焦りますよね!もしかしたらおっぱい戻すかもしれないです!息子、熱上がる時とかよく戻しました(T_T)元気は元気なんですけどね!

• 10月12日
  • パピコ

パピコ

戻すんですね😣💦了解しました!
    ありがとうございます😭✨

• 10月12日
みたまる

かかりつけ医に連絡してみてはどうでしょうか?現在の熱と状態や症状を伝えて、様子見でいいか病院連れてきてと指示くれると思いますよ!

• パピコ

パピコ

ありがとうございます😭✨
    本人が遊びだしたので少し安心しました。
    出産した病院は予防注射のみなのでかかりつけの病院がまだなかったので前から調べておいた病院に電話したいと思います!

• 10月12日
  • みたまる

みたまる

ご機嫌ならよかったです!!!早く治るといいですね😫💦

• 10月12日
  • パピコ

パピコ

ありがとうご😢✨💦

• 10月12日
  • パピコ

パピコ

ありがとうございます😭✨💦

• 10月12日