※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家事・料理

圧力鍋料理のレシピを知りたいです。購入時に付いてきたレシピは豚の角…

圧力鍋料理のレシピを知りたいです。
購入時に付いてきたレシピは豚の角煮や炊き込みご飯系、肉じゃがなど載っていましたが、その他に知りたいなと思います。
お野菜を使うもの、子供も喜ぶ料理をご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。

コメント

4匹のこっこちゃん

塊肉使うレシピ、おすすめです!
豚の塊肉大きめに切って、5分加圧、その後ゴロゴロ野菜足して5分加圧、コンソメで味付けしてポトフです!ほろっほろですよ☺️

コンソメではなくビーフシチューのルー入れて、ポークシチューしたりもします🎶

• ゆな

ゆな

塊のお肉料理ですねー!!
    圧力鍋ならではという感じですね!!
    ポトフ試してみます^_^ありがとうございます^ ^

• 10月12日
4kid's♡

全然凝ったメニューではないですが、カレー、シチュー、ポトフは圧力鍋で作ってます✨
野菜切って入れるだけで、ほっとけば柔らかくなってて後はルー入れたりするだけなので、めっちゃラクです〜😍
私ももっとバリエーション欲しいです🤣

• ゆな

ゆな

カレーは家族みんなが好きなので、せっかく圧力鍋買ったので、挑戦してみます^_^
    ありがとうございました!

• 10月12日
ひめめ

圧力鍋で、おでんを作ります!

• ゆな

ゆな

これからの季節にいいですね^ ^おでん、この冬挑戦してみます。ありがとうございました^_^

• 10月12日