コメント

ゆぅウサ
うちは幼稚園のカバンや帽子など、ニトリのカラーボックスを2つ並べて、その間に突っ張り棒をして制服をかけています😊
カラーボックスの上に帽子を置いて、中央の段はポスデコの半分のものにハンカチや靴下など、下の段にはポスデコの引き出しに体操服など入れています✨
カバンはフックを取り付けて、そこにかけています!

しーまま
ニトリのカラーボックス使ってますよー!
最初は横幅が普通ので高さの高いものを使っていましたが、入り切らずに横幅も大きいものに最近変えました😅
これから冬服出すのでパンパンになりそうですが😂
こんな感じで、左のちらっと写ってるのが以前使ってたカラーボックスです!
そっちには今おもちゃと大人がリビングで使いたいティーセットなど置いてます😊
更にその横にネットを取り付けて、靴下や帽子などの小物やスタイをかけてます♪
まだこれに変えたばかりなので、色々散らかっててすいません😨
うちの実家では、洋服は引き出し式の収納で、保育園用のカバンと上着だけは玄関付近にかけてましたよ✨
-
とうみょう 🌱
めっちゃ綺麗!やっぱりハンガー掛けかわいいです💕( ˶˙º̬˙˶ )お上手… !
カラボは1番大きいサイズですか?- 10月12日
-
しーまま
ありがとうございます💗
まだ洋服も小さいのでこのサイズでワンピースかけられますが、2.3歳とかになるとこれでも低いかもです💦
でも上段のケースどかせば大丈夫かな?🤔
カラボはこれより大きいのがあるのかわかりませんが、このサイズです!- 10月12日
-
とうみょう 🌱
お返事遅くなりすみません
ニトリ 店舗カラボ全くなかったです😂
そうですよね やっぱり登園となると玄関のがいいと思って悩んでおりました
とっても参考になりました💓感謝です!- 10月12日

きゃりー
これ使ってます。
無印の布製ボックスを引き出しみたいにして使ってます。
大きくなったら学習机と連結できたりするみたいです。
-
きゃりー
幼稚園のリュックは、この写真みたいに掛けてますよ。
布製ボックスを4個置いて、ズボンやTシャツは畳んで入れてます。- 10月12日
-
とうみょう 🌱
ありがとうございます!
それのみの収納ですか?横幅など結構大きいのでしょうか??( ´・ω・`)
保育園で私服登園でたくさん持っていて大きいのがいいなぁ と探しております。( ´・ω・`)- 10月12日
-
きゃりー
うちは制服も私服も全部ここに掛かっています〜。
うちのだとこんな感じです。- 10月12日
-
とうみょう 🌱
綺麗に収納されてて素敵です😂💓
引き出しは 結構広めですか??- 10月12日
-
きゃりー
大きさはこちらですー
- 10月12日
-
きゃりー
将来的にこうやって展開したいなーと思ってます。
- 10月12日
-
とうみょう 🌱
いいですね〜 ( ´・ω・`)💓
写真まで詳しくありがとうございます!
高さもちょうどいい感じです !
こちらどこのサイトですか??- 10月12日
-
きゃりー
楽天です。
niko 天然木ラック とかの検索で出てくるかと思います。- 10月12日
-
とうみょう 🌱
ありがとうございます!
- 10月12日
とうみょう 🌱
素敵〜 ( ´・ω・`)💓💓
想像しただけで可愛い収納!!
ちなみにそれは 押入れの中ですか?部屋にカラーボックス見える感じで置いてます??
ゆぅウサ
こんな感じで、部屋の中です💦
これはまだ途中で、組み立てたばかりのときですが😅
普段の洋服は、アイリスオーヤマのウッドトップチェストに入れています😊
とうみょう 🌱
写真までありがとうございます( ´・ω・`)💓めっちゃ理想… !!
ニトリに行けばカラーボックスの中にしまうものとかもありますか??
突っ張り棒も ニトリです??
ゆぅウサ
近くのニトリでは、ポスデコはホワイトは無くてクリアしか無かったので、ニトリのオンラインショップで買いました!
突っ張り棒もニトリで、カラーボックスの中の収納ボックスも全てニトリです😊
とうみょう 🌱
お返事遅くなりました😂😂
いまニトリみてきたのですがカラボ全くなかったです〜 !!
オンラインだと届くのが遅いと聞きますがどうなんですか?( ´・ω・`)
ゆぅウサ
注文してどのくらいだったか忘れましたが、オンラインショップでも届くのは遅いとか思わなかったです💦
店舗の在庫は全然無かったんですね😓
とうみょう 🌱
なるほど ( ´・ω・`)
なんか知り合いが全然こないって言ってて不安で( ´・ω・`)
やっぱりカラボ人気ですもんね特に白は😂😂