※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいます。睡眠時間について気になっています。みなさんはいつ頃、睡眠が安定しましたか?起きている時間が長い気がしています。

生後2ヶ月になる息子がいます!
最近、睡眠時間を気にするようにしているのですが寝る日は1日に18時間は寝ます。
みなさんはどれくらいで睡眠時間など長く安定してきましたか?? 起きてる時間がまあと変わらない気がして、、

コメント

わっかー

その子によって全く違うみたいですよ。飲んだと30分寝てずーっと起きている子もいるみたいです。大人でも少ない睡眠だけど平気な人いますよね?それと同じらしいです。なのでそれだけ寝てもちゃんと飲んで排泄して大きくなっていれば問題ないです✨
安定、というのもまだまだ先だと思います😊
うちは14時間くらいだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

なら気にしなくても大丈夫そうですね😄
    昼夜の区別も排泄とミルクもちゃんとできてるので気にしずにペース合わせてみます!
    ありがとうございます!

• 10月12日
かなた

もともとそんなに寝ないので日中はほぼ起きてます。最近は12時間くらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

結構起きてますね!!
    やっぱ平均をネットで見てもその子によって違いますね😥

• 10月12日
  • かなた

かなた

みんな違いますよね(* ̄∇ ̄)
    昼間起きてるからか夜は8時間くらい寝る時もあって私は助かってます(*´∀`)

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはすごい助かりますね!!
    夜から朝までぐっすり寝れるの羨ましいです( ; ; )
    お昼の間は何をして遊んで起こしてますか??

• 10月12日
  • かなた

かなた

よくおしゃべりしてるので、返事や相槌をしてます(*´∀`)
    おっぱいの後はだいたいぼけーっとして、おしゃべりしてます。横にいるとだいたいご機嫌ですね(* ̄∇ ̄)
    4時間くらいたったらおっぱいあげての繰り返しです。間に30分ずつくらい寝てる時もあります。静かと思ったらいつの間にか寝てるって感じですね(笑)

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいいい子ですね(^^)
    我が家はちょっとでも目を離したり相手をする人がいないとすぐグズグズで家事もあまり手におえてないです(笑)
    なので遊んだりしお話ししてくれる子本当に羨ましいです!!!

• 10月12日
  • かなた

かなた

離れるとやいやい言ってますよ(笑)
    ちょっと寝てる間やおっぱい後のご機嫌中にやってます。

• 10月12日