園と息子についての悩みを正直に仲良しのママ友に相談するのは難しいかもしれませんが、嫌な気持ちにさせないように気をつけて話してみてください。
至急お願いします。私が園の教育方針が目指してるものと違うと強く感じ、また、息子に幼稚園が合っておらず楽しくなさそうで、転園(一旦退園して4月から別の園)を考えています。
仲良しのママ友が同じ幼稚園にいるのですが、正直に言ってもいいと思いますか?
そのママ友は、園を気に入ってるみたいなので言いづらいですが…他に理由が浮かばなくて…
友達からそんなこと言われたら、嫌な気持ちになりますかね??(;_;)
- まる(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
ゆん
私だったら、転園することにしたんだ〜とだけ伝えて、もし
なんで?!と理由を聞かれたら
息子があんまり楽しくないみたいなんだよね、とサラッと伝えますかね😣
彗
どこで話がこじれるか分からないので言わない方がいいと思いますよ。
家庭の事情でちょっと移ることになったぐらいで濁していいんじゃないですか?
つっこまれても色々思い通りになかなかならなくてね〜、私もママ友さんと離れるの寂しい〜😭
とはぐらかしていいと思います!
だちこ
それぞれの考え方があるので嫌な気持ちになる意味もわからないですが、理由を一々ママ友に言う必要がないかと😱💦
コメント