YuKai⁂
私つわり酷いときは下準備だけしておいて旦那に調理してもらってました(´・ω・`)買い物も一緒に行けるときにまとめ買いして荷物も持ってもらってましたよ( •ө• )
今はまだお腹の中でママ1人で赤ちゃん守ってるじゃないですか(°∀°)なにもできないなんて言わずに、できない理由がちゃんとあるんだから、誰かに助けてもらっていいと思いますよ⑅◡̈*
もも
今もですが、つわりの時期は全くご飯作れないので 夕食食べてきてもらうか買ってきてもらってます😭
作ってあげたい気持ちはありますが 難しいので妊娠中だけと 甘えてます😂(笑)
ぽぽ
簡単にうどんとかにしちゃいます!!
うどんなければ、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるものにします!
作るの無理そうなら旦那に作ってもらう( ♡ ´罒` ♡ )
退会ユーザー
コープとかで焼くだけみたいなのは常備してますよ🙋♀️無理しないでくださいね〜
ともた
私も悪阻酷かったので、下準備だけして旦那さんに炒めるなどしてもらっていました!
買い物も仕事帰りにお願いしてました!
旦那さんを頼っていいと思います!
にこにこぷん
旦那に作ってもらったり、近所の弁当屋さんに配達頼んだりしてました!!
冷凍パスタ冷凍餃子は常備でだいぶ助けられました!笑
わたしは妊娠中は初期は匂いつわり、あとだるさ眠気、後期はお腹のはりでまともに台所に立てなくて出費がすごかったです!
自己嫌悪すごく分かりますが、今は使える物は使う、頼れる人には頼る!でいいと思います!
♡じゃじゃ丸♡
イオンの冷凍のお弁当ストックしたり、パルシステムの加熱するだけを頼んだり、炊飯器調理、カット野菜使って焼きそばとかでしのいでます💦
切迫で自宅安静になってからは、旦那が作ってくれてました☺︎
コメント