※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

整形外科で医師ではなく、看護師がレントゲンのスイッチを押すのは違法…

整形外科で医師ではなく、看護師がレントゲンのスイッチを押すのは違法ですよね?
子供がレントゲンを撮った時に、女性の看護師が操作室に入りスイッチを押していました。女性放射線技師の可能性もありますが…
医師1名・看護師5名ほど・事務員2名の整形外科です。
これにより、操作ミス・放射線量ミス・撮影ミス等あり得ますよね…

コメント

かめ

女性放射線技師さんも今は結構活躍してますので、その方の名札になんの職種が書いてあるのか、確認する必要がありましたね😨看護師に見えて、実は放射線技師だった可能性もなきにしもあらずだと思います。
看護師がレントゲンを撮ることは違法になるので😨刑事罰にあたります。
また来院する機会があるなら聞いてみたり、電話やHPで確認するのも1つだと思います。怖いですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、そこの整形外科には行きません。
    HPには載っていませんでした😣
    電話で、放射線技師がいるかの確認ですよね?🤔
    もし、いないと、言われたら…
    どうすればいいのでしょうか😰

• 10月12日