※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a 🧸
子育て・グッズ

体重6kg弱、身長60cm弱の赤ちゃんが、漏れにくいオムツを探しています。現在はパンパースのお肌サラサラ、テープタイプを使用中で、漏れが多くストレスです。おすすめのオムツを教えてください。

体重はまだ6kg弱、身長も60cm弱です!
現在パンパースのお肌サラサラ、テープタイプを使用してます!
ここ数日おしっこやうんち漏れがしょっちゅうで、また着替えか…洗濯か…と1日に何回も漏れたりするのでストレスです😵
漏れにくいオムツのおすすめあったら教えてください😢

コメント

ぽん

こんにちは!
私もメリーズ使ってたんですが、何回も漏れて着替えやら洗濯大変でした。
最近MOONYうるさらに変えたら、後ろの部分もギャザー入ってるからフィットするし、漏れが全くなくなりました😍オススメです!

• a 🧸

a 🧸

こんにちは!
    メリーズもダメそうですか😭
    ムーニー使ってみます😍
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

パンパースで漏れがひどかったので、ムーニーに替えたら一度も漏れたことありません💓

• a 🧸

a 🧸

やっぱりパンパース漏れますよね😵
    ムーニー使ってみます💓
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日
ちびたん

うちはムーニーをずっと使ってます😊お腹のところも足のところもわりとキツめなので漏れることは少なかったように思います✨漏れる時は漏れましたが💦漏れると洗濯大変ですよね💦

• a 🧸

a 🧸

なるほど☺️
    一度ムーニー使ってみます!!

• 10月12日
さくら

つけるときに背中側をおへそより少し上までいれて、ひらひらも全部だしてるでしょうか??(´・ω・`)

うちの子と同じサイズなので、Mに早めに変えちゃうのもいいとおもいます!!うちはサイズアップしてから漏れがなくなりました!( *´艸`)
うちはメリーズです!ムーニーもよかったのですが、メリーズの方が長いのでゆったり感あります!

• a 🧸

a 🧸

ちゃんとつけれてると思います😫

おでぶちゃんなのではやめのサイズアップも検討してみます☺️

• 10月12日
ままり

同じパンパースで、月齢、体重、身長ともに同じくらいですが、漏れはまだありません。
サイズはSです。

サイズが合ってないとかではないですか?

• a 🧸

a 🧸

合ってないのですかね?
    サイズアップ検討してみます😸

• 10月12日
すみか

同じくらいの大きさの男の子がいます!グーンのS使っていて、おしっこはあまり漏れません。うんちは大量のとき背中から少し漏れるときがあります。太ももも跡が付いてるのでそろそろサイズアップ検討中です💡

• a 🧸

a 🧸

ありがとうございます!
    グーンもいいんですね☺️
    私もサイズアップ検討してみます☺️

• 10月12日