※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの飲みムラについて相談です。一日にどれくらい飲ませればいいか、少しずつあげるべきか、飲まなくなったらミルクを捨てるべきか知りたいそうです。

もうすぐ 3ヶ月になる 女の子ままです!!ちなみに 完ミです🍼
この頃 飲みムラがすごいです。 そーゆー時期があるってのは知っていたのですが、、 💦
一日にどれくらい飲めてれば大丈夫でしょうか??
又 少しずつ あげてますか?? 飲まなくなったら ミルク捨てちゃいますか?

わかる方お願いします✊🏽💕

コメント

®️

今でも飲みムラがありますよ!
いつもの1日の量の半分の量しか飲まない日もあります💦
でも次の日は普通に飲んだり…
でもご機嫌なので気にせず過ごしてます☺️
いつ飲まない時かわからないのでいつも通り作って 1時間くらい様子見て飲まなかったら あまりは捨てます☺️

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

なるほど。 4ヶ月くらいまであるんですね。 体重が減らないか心配で💦💦 1時間様子見るってことは ミルクは温め直しますか??🤔

• 10月12日
  • ®️

®️

3ヶ月半頃から飲みムラと遊び飲みが始まりました😅
    体重は順調に増えています!

湯煎で温めています!
    本当は飲み残しは駄目なんでしょうけどね…日によったら30分後に飲みたい気分になる時があるので…😂

• 10月12日
ママリ

うちも最近までミルク飲まなくなって困ってました。120作って半分捨てる日々が続きました。さすがに口をつけたものは次は飲ませられないと思いもったいないなって思いながら捨ててましたよ!完ミなのに1日トータル500って時もありました。脱水なるんじゃないかと心配で、でも飲まないし、お腹空いて泣くわけでもないし、元気だったので様子見てましたが、2週間くらい続きました。泣かないので途中でちょこちょこ足す事も無かったです。ちょこちょこでも飲んでトータル的に量を稼げれば良いんですけどね。
何とか飲んでもらおうと試行錯誤して、授乳クッションに寝かせて、ミルク熱めにすると飲んでくれるようになりました!
元気が無い、オシッコが出ないってなったら医者に相談した方がいいかもしれません!うちは元気だったし、相談しても無駄だろなって思って医者に行きませんでしたが。

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

返信ありがとうございます。 💕
    今の所うんちもおしっこも機嫌も大丈夫そうなので ミルクの温度ちょっと熱めにして様子みます〜!!🍼

• 10月12日
R

飲みムラありますよね…
うちもあります。
3日前から 熱い目じゃないと飲まなくなりました😂寒くなってきたからかなぁ(笑)赤ちゃんなりに色々好みがあるみたいです😅

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

ミルクの温度が1番難しいですよね。。 ありがとうございます! 参考にします💕✊🏽

• 10月12日