※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

パンパースのおむつが漏れて困っています。漏れないおむつを教えてください。

パンパースのおむつが夜から朝まで寝た時や5時間くらい寝た時におむつが毎回漏れて布布団を毎日干したりシーツを洗濯したりしないといけなくて困ってます😓
みなさんどのオムツ使っていて漏れないですか??
教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴん❤︎

うちもパンパース合いませんでした😫
メリーズに変えてから1度もおしっこもうんちも漏れなくなりましたよ☺️✨

まどか

オムツのサイズが合ってないと漏れやすいですよ!あとは赤ちゃんのお尻のカタチによって合う合わないもありました(o_o)💦
うちはムーニーを愛用してましたよ💕

tarako

色々使いましたが同じように使ってパンパースだけ漏れました😭もう二度と使いません😣うちはムーニーらメリーズを使っていますよ✨

まり

月齢は違いますが、うちもパンパースだと夜漏れることが多かったので、夜だけメリーズに替えました!
昼間はパンパースで、夜はメリーズです😊

ぴょん

パンパースでうんち漏れがあったりしたのでメリーズ変えました(*´-`)
変えてからは一回も漏れてません!

ろく

夜はパンパースのMを使っていますが、今のところ漏れたことがありません😊
夜は21時から7時半まで一度も起きず、オムツも替えていません😅

yumi

ずっとパンパース ですが基本的には朝まで寝てても漏れないです

2歳過ぎの長男が寝る前にお茶がぶ飲みするときがあって、そうなると漏れたりしますが、290mlのマグをお風呂上がりから寝るまでに2杯とか飲んじゃうときくらいです!

👦🏻👧🏻

グーン使ってます🤗
21時から8時とかまで変えてなくても大丈夫です😆

りぴこ

うちもパンパースかムーニーですが、五時間で漏れたことはありません。
サイズが小さいのかもしれません。

ヒロヒロ

赤ちゃんの体型や、体重にオムツがあってないと、漏れるみたいですよ。うちは、ずっとパンパース使用してますが、漏れるのはサイズが合わなくなったときのみでした。適応体重内でも、オムツが小さいときがあるので、気をつけて❗14キロまでとなっていても、うちの子供は、13キロのときに合わなくなったみたいでサイズアップしたら、漏れなくなりました。

mii

みなさんたくさんのコメントありがとうございます🙇‍♀️💓
参考にさせてもらってます😊