コメント
❤︎
その頃は12時間とか寝てましたが一度も起こした事ないです(;´∀`)
起こす月齢でもないですしね!
胸張った時は搾乳器で何度か搾ってました。
完母でいくなら搾乳器ないと乳腺炎になりますよ💦
退会ユーザー
起こしてもいいと思いますよ!
眠かったらまた寝るだろうし、寝れなくなってもまたあとで寝ると思うので大丈夫だと思います!
私も、おっぱいが限界だったので、夜中は3時間おきに起こして飲ませてました。桶谷式の母乳相談室の助産師さんにも、夜中も3時間おきに飲ませろって言われたので。
起こさなければ7時間くらい続けて寝てましたが。
-
pocomama☺︎⋆
ティンクさんは搾乳機持ってますか?😊ここ2,3日なんだか寝るようになって‥なのでたまたまかなと思うんですが😫日中は完母だと厳しそうですが、哺乳瓶(ミルク)だとあまり飲んでくれないので無理やり完母になりました‥。夜間授乳は母乳を作る上で大事だと聞いたことがあるので、搾乳してしまっても良いのか不安です。
- 10月12日
-
退会ユーザー
搾乳器持ってますよ!
実は、今は完ミに替えましたが(母乳トラブルばかりで耐えられなくなり断乳しました)、生後3ヶ月までは完母でした。
夜中の授乳は大事ですが、搾乳でもいいと思いますよ!手搾りでも搾乳器でも母乳を外に出すのが大事かなと。
生後3ヶ月すぎてから搾乳器買ったのですか、手搾りより楽でした💡- 10月12日
-
pocomama☺︎⋆
母乳トラブル辛いですね😣
手搾りまだしてみてないので、購入するまでやってみようと思います💦- 10月12日
まー
娘も3ヶ月ですが、ほっておくと10時間とか寝ます💤
胸がカチカチになったり、溢れ出てきたりするので、搾乳してます!
カチカチのまま授乳すると、勢いよくたくさん出るみたいで娘も吐き戻してしまうのですが、搾乳すると自分も楽になるし、娘も落ち着いて飲んでます。
手動の搾乳機だとそんなに高くないですよ😊
-
pocomama☺︎⋆
娘も起こさなかったら寝るのかな‥
搾乳したあとは冷蔵ですか?💦どのくらいもちますか?- 10月12日
-
まー
冷蔵だと当日で、冷凍だと1週間って聞きましたけど、いつも捨ててしまってます!
- 10月12日
みの
私は欲しがるまで起こしたことありません!
胸張っても、搾乳機は使ってなくて、洗面所で手で絞って捨ててます😳❤️
-
pocomama☺︎⋆
軽く絞るだけで大丈夫ですか?😊❣️
- 10月12日
ままり
うちの子も10時間とか寝ますが、寝かせてます!
ごそごそしてたりすれば飲ませることもありますが…
搾乳器では搾らず手で搾ってますよー😊
搾乳器で搾ってしまうとどんどん母乳の量が増えていって結局張って乳腺炎なってしまうので、圧抜きするといいですよ!
手で少し搾ったらピューピューっと勝手に出るので、張ってるところを押さえて、張りが少し楽になる程度まで圧抜きしてます✨
搾りすぎ厳禁です😵
-
pocomama☺︎⋆
手で絞ってということは捨ててるって事ですか?🎵
- 10月12日
-
ままり
捨ててます!
タオルに搾ってますよー😊- 10月12日
-
pocomama☺︎⋆
ありがとうございます!やってみます😊❣️
- 10月12日
すたーぷらちな
母乳の出が凄く良いのなら搾乳機オススメです🙂
私は母乳の出がとても良く、最初手でやってましたが凄く疲れて…
色々搾乳器を調べたところ
-
すたーぷらちな
すみません…途中で投稿してしまいました…
調べたところ、安くて手入れがしやすいもので最初は試してみようとなり、搾乳ポンプというとってもシンプルなものを購入しました。
夜通し寝てくれるようになったので、カッチコチになる前に古いお乳は搾乳して捨ててます。
古いお乳は美味しくないそうなので、赤ちゃんに美味しい出来立てのお乳飲んで欲しいですしね🤗
カチコチが続くと、逆にたシコリが残り、それが酷いと激痛になり、お医者さんでとってもらうことになりかねません…。- 10月12日
-
pocomama☺︎⋆
母乳の出は普通かなと思います😊
搾乳したとしても冷蔵などしたら古くなるので嫌でしたが、ある程度搾乳しておいて起きたら新しいお乳を沢山飲ませられればと思いました❤画像まで、ありがとうございます!- 10月12日
退会ユーザー
私はもう寝てたら起こさない事にしてます😊8〜12時間は寝させてるかな?寝ててもお腹空いたら指をしゃぶってるのでしゃぶってたらあげます✨
夜中、朝方おっぱいがパンパンですがその時は搾乳機で絞ってます!搾乳機はピジョンの手動搾乳機です😆
-
pocomama☺︎⋆
8時間寝てたときも起きてはないけれど、指しゃぶりしてたのでおっぱいあげました❣️やっぱり搾乳機便利そうですね!手動の物だと値段も安そうですし、試しに買おうかなぁ✨
- 10月12日
-
退会ユーザー
寝ながら指しゃぶって…初めてみた時どっちかにしなさいよとツッコミました😆可愛いです😊笑
おっぱいが張ると赤ちゃんも飲みにくいらしいので授乳前に軽く絞ったりもできて搾乳機おススメです✨- 10月12日
-
pocomama☺︎⋆
分かります(笑)
指しゃぶりして、眠いから口から指が落ちてまた吸っての繰り返しです😊❣️可愛いですよね💓
搾乳機買いたいと思います!ありがとうございました!- 10月12日
pocomama☺︎⋆
搾乳機購入検討してみます💦