8ヶ月の息子が便秘で悩んでいます。離乳食を食べるようになってから便秘が続き、毎日出ないこともあります。母乳と2回食の離乳食を与えています。麦茶を飲ませていますが、他に効果的な方法があれば教えてください。
8ヶ月の息子の便秘についてです!
離乳食を本格的に食べるようになってから便秘に悩まされています。。
以前は1日に1回はスッキリ出ていたのに、今では4、5日出ないこともあります。
3週間前から週に1回病院で浣腸をしてもらっているのですが、自力で出せるようにしてあげたいと思っています。
離乳食は2回食、母乳で育てています。
麦茶を多めに飲ませたりはしているのですが、他になにか便秘に効くことがあれば教えてください!!
- you(7歳, 9歳)
コメント

ママリ
うちも同じです!8ヶ月の男の子で、離乳食前から便秘です。
うちはヨーグルトやりんごジュースやバナナが効きます✨

🌷
うちも上の子が離乳食はじめたら便秘になり、マルツエキス使ってました☺
食べものや水分増やすなどでは改善しなかったので...
-
you
お返事ありがとうございます!
まさに今マルツエキス使ってます!
でもあまり効かなくて。。
結局また病院にいって、酸化マグネシウム処方してもらうことになりました(>_<)- 10月12日
you
お返事ありがとうございます!!
8ヶ月男の子、一緒ですね(^^)
うちの子はヨーグルトはアレルギーなのか、食べると顔が赤くなりブツブツしてくるので、バナナ、りんご多めにあげてみます!!