化学流産後の生理を促すピルは病院で処方されないことがあります。自然に生理を待つか、再度病院で相談が必要です。
先日 化学流産しました。
「2週間以内に生理がくると思うけど、もし来なかったらまた病院に来て」と言われたのですが、前の生理から既に54日経っています。
3週間後に友人の結婚式があり、化学流産後の生理は症状が重い?らしいので、それまでに生理を終わらせたいのですが、病院で生理を促すピルって出してもらえないのでしょうか。
やっぱり自然に生理がくるのを待つしかないですか(><)
前回の生理の時、遅れたので病院に行くと、排卵した後の卵胞?が子宮残ってる、との事でピルを処方してもらいました。
※厳しいコメントなどいりませんm(_ _)m
- もも🍑(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
それは気になってしまいますね。
前に2週間いないにくるっていわれたのに全然来ないことを病院で聞きに行ってもいいんじゃないでしょうか?
???あれ?それを云われたのはつい最近ですか?🤔
なら、あと2週間程度は待っていいと思います。
また化学流産のあとにくる生理は赤ちゃんのベッドを流すための出血。つまりほんとうにほぼ普通の生理と同じなので、あまり重くなりすぎることはないと思いますから、結婚式はこころも体調も台紙なら参加できますよ。

ma3
化学流産から2週間で生理と言っているのだと思います。
前回生理後の排卵で受精して、今回化学流産なので
前回生理から日数を数える必要はありませんよ。
ちなみに私は化学流産後1ヶ月後に生理でした。
ちょっと生理痛が重い生理って感じです。
普段と変わらないので鎮痛剤飲めば問題ないと思いますよ!ら
-
もも🍑
そうなんですね!それなら2週間様子見てみようと思います😂
1ヶ月後ですか!?生理くるまで不安ですよね、、様子見て来ないようであれば、病院行きます。普段生理痛が軽い方なので、今回のことでいつも味わわないようなのがくるのかと思うと少し怖いです、、。ひどいようであれば薬もらえるんですね😂- 10月12日
-
ma3
もちろん、生理痛酷ければロキソニンなり鎮痛剤もらえますよ!
市販で買えるロキソニンやバファリンなどでも大丈夫🙆♀️
もし酷ければホッカイロを子宮あたりに貼って温めてください。
すごい楽になりますよ。
化学流産は遅れてきた生理だと思えば大丈夫なので、そんな心配いらないですよ!- 10月12日
-
もも🍑
あ、市販のでも大丈夫ですかね😊
ホッカイロ やったことないので、ひどいようであればやってみます!!
寒くなってきて冷えると悪化しそうですもんね😂
お話聞いて安心しました😢ありがとうございます!!- 10月12日
もも🍑
コメントありがとうございます!
化学流産が発覚したのは昨日です。10/3に陽性反応後、昨日胎嚢の確認ができず、血液検査でホルモン数値も低く化学流産でした。
2週間経つと前回生理から70日近くになるのでそれが気になってしまって😓
退会ユーザー
そうなんですね。でも妊娠していた期間から数えれば開いても1ヶ月ほどのことなので、心配ないと思います!
ちなみに私は繋留流産の時に術後出血が止まってから60日ほど生理がなければ受診をと説明を聞きました。
もも🍑
それなら、2週間様子見てても大丈夫ですかね!妊娠が発覚したのも化学流産してしまったのも初めてのことだったのでわからないことばかりで😓安心しました。ありがとうございます!