
妊娠10週目の女性が料理酒を使った唐揚げを食べた後、アルコールが残っているか心配しています。
現在、妊娠10週目です。料理酒について。
昨日はつわりの症状が軽く、調子が良かったので唐揚げが食べたいと思って、お肉をたっぷり料理酒とその他調味料にしばらく漬け込み、唐揚げにして食べました。
全部は食べきれなかったので、揚げなかった残りのお肉は、冷蔵庫に保管して、今日の夜に焼いて食べました。
お肉に料理酒のアルコールの味がだいぶ染み込んでいたのですが、バクバク食べてしまいました💦
味がしたということは、アルコール抜けてないですよね…?
いまさら心配になってきました😭
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 1歳3ヶ月)

こっこ
アルコールは加熱で飛ぶので、風味だけが残っただけだと思いますよ〜😊

りん
火が通ってるなら大丈夫だと思います💦

ママリ
料理酒なみなみにして煮込んだとかでもない限り、アルコールは飛んでると思いますよ!
料理酒の風味はアルコール飛んでも残るので、まず安心して大丈夫だと思います🙆

ゆり
私も妊娠中、コーレーグース(沖縄の泡盛の調味料)を加熱せず食べてしまいましたが、医師に問題ないですよと言われたので大丈夫かと思います😌👏

はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
少し安心することができました😮💨✨
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