※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マホ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吐いた可能性があります。次回授乳まで問題なければ心配いりません。

夜中のにおっぱいあげようと起きたら、赤ちゃんの頭の後ろの布団がびちょびちょに濡れてました💦
臭いをかいだら母乳の臭いがしました‼
前におっぱいあげたのをもどしたんですかね?
赤ちゃんは泣かず次の授乳まで寝てました💦😞
ただもどしただけならいいんですが…心配で。

コメント

charmy

よく吐く子いますからね💦
うちは上の子がげっぷ出してても必ずと言っていいほど吐く子だったので
大人用の柔らかめの枕に背中から頭が緩やかに高くなるように寝せていました。
平らなところで寝ると必ず吐き戻して後頭部ベチャベチャになったり耳にも入ったりするので💦

• マホ

マホ

うちの子もゲップしたのに吐いてました💦
    後頭部までべちゃべちゃだったの初めてでビックリしました‼

• 10月12日
フムン

いつ吐いたの?!ってのはよくありますよね。吐いても機嫌よく遊んでたから、大丈夫かな…って様子みてます。
たくさん飲んだのかな?
美味しかったんですね、きっと。

• マホ

マホ

吐いても朝はご機嫌よかったので、安心しました(*´ω`*)
    けっこう勢いよく飲んだので飲み過ぎたんですかね(笑)

• 10月12日
  • フムン

フムン

大人は吐いたらダメージすごいのに、不思議ですよね笑

• 10月12日