コメント
さくママ
起きてる間はほぼ遊んでます!笑
ままり
絵本読んだり手遊びしたりお話ししたり歌を歌ったり…
時間にすると3時間もないと思います(笑)
ダメな母親です😂💦
他の時間は1人遊びさせてます。笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
とんでもないです💦うちも3時間ないと思います😵
一人遊びあまりしないので、少し離れる時はほぼ指しゃぶりしながらじーっと見たりキョロキョロしたりしてます💦笑- 10月12日
えむ
基本的には起きてて
自分に用事がなければ遊んでます!
でも、側に座ったり寝転がり
目を合わせてあげてニコニコしたり
話しかけたりしながら
携帯ポチポチしてるときもあります笑
-
ママリ
側に座ったり寝転がりながら話しかけたりしますよね(^^)
携帯ポチポチの時あります!笑
でもじーっと見つめられると、ポチポチしづらくて携帯手放します😅- 10月12日
-
えむ
結構一緒にゴロゴロしたり
お腹の上にのせてギューってしながら横にコロコロして揺らしてあげたり
足にのせて揺らしてみたりして
遊んでますが
携帯ポチポチの時間も欲しくて触っちゃいます(笑)
でも、同じく見つめられると携帯
ポイってして遊んでます(笑)- 10月12日
-
ママリ
お腹の上にのせてギューってするの、赤ちゃんも楽しそうですね😊
参考にさせていただきます✨
そうですよね!
熱い視線、可愛い〜!ってなります笑- 10月12日
-
えむ
足にのせて揺らすのもダイエットがてらしてあげるといいですよ(*´ω`*)
うちの子はしてあげるとかなり喜びます(笑)
ほんとかわいいー♡ってなって
毎日幸せやなーって思う瞬間です(笑)- 10月12日
-
ママリ
ダイエットにも良いですね!!
運動らしいこと何もしてないので、早速ゆらゆらしてみようと思います😊
喜んでくれますように、笑
毎日どんどん成長していくし、本当 幸せですよねー!✨- 10月12日
さくらもち
昼寝してる時以外はだいたい一緒に遊んでます☺️
-
ママリ
一緒に遊んでる時間が多くて、素晴らしいです😊✨- 10月12日
2児ママ👾
寝てる時以外は構ってます😅ひとり遊びさせてスマホいじろうもんならジーッと見てくるのでなんだか悪い気がして途中で辞めます💦背向けてもふと振り返ると見てたりしてるので(笑)
-
ママリ
携帯いじってるときじーっと見つめられると、私も途中で辞めます😅無視してるみたいで悪い気がしてしまいますね💦- 10月12日
®️
起きている時間はなるべく構うようにしています😌
中々 大変ですが…😂
-
ママリ
ずっと構ってあげたいけれど、そうもいかないときもあって大変ですよね😔💦- 10月12日
-
®️
ほんとにそうです💦
成長の為には必要な事なのはわかっているのですが 家事もありますしね😥
頑張りましょうね😣- 10月12日
-
ママリ
ママさんと赤ちゃんにとって、良いリズムで過ごせるのが1番ですよね😊
お互いに頑張りましょうね⭐️- 10月12日
まい
機嫌よく1人で遊べてる時は放置で家事やってます😅 少々ぐすってもギャン泣きまでいかない時は、場合によっては家事優先にしてしまいます💦
-
ママリ
月齢が上がるにつれて、ご機嫌タイム増えてきますよね😌私も手が離せなくて、ギャン泣きまでいかない場合は家事優先のことあります😞💦- 10月12日
さとゴロー
3時間も無いです💦
ひとしきり遊んだ!と思っても30分も経ってないことが多いです💦
皆さん素晴らしい😂
-
ゆーゆー
うちも同じです🙈ふぅーって時計見ても30分くらい😦
ネタ尽きるし、息子もキャッキャしてたのが、ふーんくらいの反応になって…笑笑- 10月12日
-
ママリ
遊んでる時間しっかりあって、皆さん素晴らしいですよね!
たっぷり遊んだかな〜、と思っても意外と時間経ってないの分かります😭歌のレパートリーがもう無い!思いつかない…鼻歌ふんふん、よく分からない感じになります💦- 10月12日
あゆ
機嫌いいときは1人で遊ばせといて、ぐずったときか機嫌よくて私の手が空いたときに遊んでます😅
もっと遊んであげなきゃとは思いますが😣
-
ママリ
どうしてもすぐに手が離せないときありますよね😔💦一緒に遊んでいないと、ずっと指しゃぶりしてるので、私ももっと遊んであげなきゃと思いつつ…なかなか😭
- 10月12日
パセリ
起きてる時間は大体遊んでるように思います。絵本、手遊びなどは30分程度です。
-
ママリ
素晴らしいですね✨起きてる時間は基本的に遊んであげたいと思いつつ…なかなか思うようにいかないです😭- 10月12日
r..*
起きていて家事などないときは大体構ってます💦
一人遊びもあまりしてくれないので😣
家だと遊びに私が飽きるので支援センターとか散歩行ったりしてます☺️
-
ママリ
うちも一人遊びあまりしてくれないです😞ヒマそうにしてたり、ずっと指しゃぶりしてたりします。支援センターいいですね!いつもと違うオモチャがあって良い刺激になりそうです😆- 10月12日
k_s
英語のいっしょに遊ぶおもちゃを買ってから、ずっとそれで遊んでます
自分も勉強になるのでいっしょに楽しんでます😂
おもちゃを買うまでは、歌を歌う、話しかける、お散歩、ベビーマッサージしかすることがなくて困ってました💭
-
ゆっち
横からすみません!英語のおもちゃが気になって!笑
どこのものですか??- 10月12日
-
k_s
よく広告にでてくる、ディズニーの英語システムですよ😋💓
- 10月12日
-
ゆっち
なるほどですね!ありがとうございます❤
- 10月12日
-
ママリ
英語のおもちゃ、親子で一緒に学べてとても楽しそうですね😃⭐️
まさに今、お歌・話しかける・お散歩・ベビーマッサージなどを繰り返しなのでネタ切れなことも…😅- 10月12日
さくママ
特にいないいないばぁの
わーおとか手とか足とかを
動かしてあげて遊んでます!
うちの子は喜びますよ🌟
ママリ
素晴らしいですね!!見習わせていただきたいくらいです😭
うちも手や足を動かすと笑っているので、早速わーお見ながら一緒に動かしてあげようと思います✨