※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が母乳を嫌がる。ミルク増やしたが、最近飲まず。眠い時は飲むが、乳首を噛まれた。母乳をやめた方がいいか悩んでいる。

6ヶ月の女の子です。最近母乳を嫌がります。
もともとミルクよりの混合で、4回位母乳をあげて、その後ミルクを足していましたが、体調崩したりしたことがきっかけで、2、3回に減りました。また、体重増のため少し白米を夜減らしました。
最近、少し飲んでパッと口を離したり、仰け反って嫌がったりします。
眠い時はそのまま飲むこともありますが、今日は乳首を噛まれて嫌がられました。
ミルクの方が飲みやすくていやになってしまったんでしょうか。
母乳やめた方が良いのでしょうか。

コメント

さゆ

哺乳瓶の乳首サイズアップとかしましたか?
わが子はサイズアップしたら拒否したのでssにしたら、大丈夫でした。

しかし、個人的に完ミに変更しちゃいました😅

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    サイズアップは1ヶ月前にしました!Mにしたんですけど、それでしょうかね。
    飲むのが遅いのを我慢してSSですかね😅

• 10月13日
  • さゆ

さゆ

返信遅くなりました^_^;
    その後いかがですか?

• 10月29日
  • るるる

るるる

サイズアップはしたまま、歯も生えてきて噛まれると痛いので、母乳嫌われたままです〜(T . T)
    寝ながらだとたまーに、飲んでくれることはありますが。
    夫は、断乳でみんな悩むぐらいだからそれを考えればよかったよ!と励ましてくれました。

• 10月31日
  • さゆ

さゆ

ひぇー😣
    痛そうです!!

そこまでしてでも、母乳あげてるなんて偉すぎます😱

• 10月31日
  • るるる

るるる

いや、2日に一回とかでした。最近はもう諦めてます(T . T)

• 11月7日
みしゅかん

母乳を嫌がる😳
珍しいですね😳
大概卒乳出来なくて悩むのが大半なのに😳
今のミルクは栄養も母乳と変わりないとかいいますし☺️
離乳食も始められてる頃だと思われるので、ミルクやお茶やといったステップアップにいいと思いますよ☺️

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    ほんと珍しいですよね。今まではどんな時でも母乳最強✨🤱気持ち良さそうにねてくれていて、母親の特権と思っていたのに、今は何度もパッと離しちゃいます。
    噛まれた日にはもう...😭
    今日も噛まれました。母乳をもう強引にはあげられません。
    いずれ一歳には仕事復帰するので、完ミにはなるんですが。今やめると淋しいかもしれません😿

• 10月13日