※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ダックスの抜け毛が気になり、娘に影響がないか心配です。皆さんはどのような対策をされていますか?

ダックスを飼っています。
抜け毛がひどくて、放っておくとそこらじゅうに毛がある状態です💦
娘は基本ベビーベッドに寝かしてますが、オムツ替えの タイミングなどでベッドに犬が飛び乗ってきます。
コロコロ、掃除機はこまめにかけるようにしてますがそれでも、娘の服やガーゼについてます😿
娘に今のところアレルギーのようなものはないのですが、みなさんどのような対策されてますか?

コメント

服など着せてますか?
抜け毛が巻き散らない対策になるかと思いますが!

るん

家もダックスです。
この時期は家中に毛!
朝掃除機しても夜は毛だらけですね笑

家はサマーカットっていうんですかね、基本的に真冬ど真ん中以外はバリカンで常に刈ってます。
そーすると抜けても短いので長いよりはマシになります。なった気がするだけかもしれませんが

女性の長い髪の抜け毛vs男性単発の髪の毛みたいなことですが😂

• あや

あや

そうなりますよね🙀
    コロコロしても追いつかなくて笑

サマーカット!
    考えます!
    ありがとうございます!

• 10月12日

バリカンカットされてはどうですか?

キキ

時期的にも抜けますからね

毎日とまではいかなくても
こまめにブラッシングするだけでも
違ってきますよ〜

あとは、他の方も仰ってるように
洋服ですかね

季節の変わり目で余計に抜けちゃいますよね💦
我が家ではお洋服着せたり、散歩帰ったら玄関でブラッシングして部屋に毛がなるべく落ちないようにしてます!
ベットの上に乗るのが気になるのでしたら、犬を別室に移動させてからおむつ替えをしてはどうですか?😊