手づかみメニューのおすすめありますか?簡単でおすすめレシピあれば教え…
手づかみメニューのおすすめありますか?
簡単でおすすめレシピあれば教えていただきたいです!
↓以下、基本情報ですが・・・↓
9ヶ月男の子で、手づかみ食べ練習中です。
が、レパートリー少な過ぎて困ってます。
・食パン(たまに、+バナナ混ぜて焼いたやつ)
・豆腐ハンバーグ
・卵焼き
をずっと回してます・・・
料理得意じゃないので、ひたすらに簡単にできるものを探していますが、本に載ってるやつはおしゃレシピばかりで(ToT)
ママリの皆様、知恵をお貸しください💦💦
- ももたろう(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
mnt
キャベツ、人参、豆腐を出汁の素で味付けした、おやき?みたいな物を良く作ってました!
あとは、野菜は持ちやすいように
縦細にカットするとか、
なんでも豆腐と混ぜて、軽く焼いて持てるようにしてました!
(ひじき等)
のん
蒸しパンはどうですか?
野菜ペーストやミックスベジタブル、さつまいもなどを混ぜて作れば野菜も採れて一石二鳥なので、よく作っています😊
野菜ペーストもにんじん、かぼちゃ、とうとろこし、ほうれんそう……など、日によって変えれば味のバリエーションも増えます 笑
モカ
さつまいもや人参をまとめてスティック状にカットして、お米の上に乗せて炊飯器で一緒に炊いちゃいます。あとは小分けに冷凍しておいて、食べる前にチンしてます。
ちょっと手をかけるなら、蒸したカボチャや芋を潰す→きなこやフォロミ混ぜる→片栗粉加えてコネコネ→丸めてスティック状につぶし、フライパンで焼く、とかした餅風のものや、焼きリンゴにシナモン微量ふったものあげてます!
ミイ
サツマイモを、潰して片栗粉と粉ミルクを混ぜて丸めて焼いたらパクパク食べてくれてました😂
コメント