コメント
sc
妊娠中は打てないって言われましたよー!産後の入院中に打ってもらいました。
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ワクチンを打った方がいい低い抗体なら病院から言われてると思うのですが…
言われてないなら打たないです!
-
kao
回答ありがとうございます☺️
- 10月11日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
妊娠中はうてないですよ。打つなら産後に打ってください。
-
kao
しってます!言葉不足でした😢わたしは産後うつ予定です!旦那さんをどうしようかなぁと考えているところです
- 10月11日
マット
妊娠中は風疹のワクチンうてません💦
何とか感染しないように予防し、産後うつしかありませんよ
-
kao
説明不足ですみません!わたしは産後打ちます!旦那さんをどうしようかなぁと考えているところです。
- 10月11日
-
マット
旦那さんなら、今すぐうちましょう。
私のかかりつけ医では、同居家族は抗体検査をする必要もなくすぐうつべきと言われました。抗体があっても重ねて打っても大丈夫らしいので。- 10月11日
-
kao
なるほど!検査をせず打ってみるだけ売ってみようと思います!
- 10月11日
にゃーち
風疹にかからないに越したことはないので
打ってもらったほうがいいと思います!
-
kao
ですよね😢
回答ありがとうございます!- 10月11日
ちっち
うちは1人目抗体検査で私自身抗体が無かった為 2人目の事も視野にいれて産後すぐ旦那と2人でうちにいきました!
必ず大丈夫という保証はないので 心配だったり後から後悔する位でしたら打っておいた方がいいのかな?と思います😭
-
kao
抗体はギリギリ大丈夫な所でした!念の為うった方がいいですよね😭
- 10月11日
-
ちっち
そうなのですね😌
私は学生時代にうっていたはずなのに抗体ついてなくて 焦って打ちました💦
少々高額ですが 大事な赤ちゃんの安全の為の出費だと思って…👶✳
お体お大事になさってくださいね😌- 10月11日
-
kao
ありがとうございます😭❤️
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
うちはもう打ちません!
あと少しで20週ですが、もういいかな。笑
次の妊娠の前に2人で予防接種します🤣
-
kao
そうなんですね!
わたしも先生から20週過ぎてたらよっぽど大丈夫と言われたので、打たずじまいで😂- 10月11日
ともみんホークス
他の妊婦さんにうつす可能性も考えて打ってもらったほうがいいと思います。
-
kao
そうですね!そうします☺️
- 10月12日
とら
他の方への拡散防止のためには打っておいた方がいいと思います🙂
わたしも夫には打ってもらう予定です💉
-
kao
そうします☺️
- 10月12日
ママリ
先々のこと、周りの人のためにも打った方がいいのでは?
妊娠中の妻がいる夫はうちの市では助成金が受けられて二千円で受けられました!
kao
わたしも産後打ってもらいます!
旦那さんをどうしようかなぁと…
sc
あ!旦那ですね。私の町は旦那も産婦人科で抗体検査してもらえました。
先生曰くやっぱり旦那がなると移る可能性大きいのでとの事でしたが、週数の事ば分かりません💧すみません😢
kao
検査してもらえるなんていいですね!うちのとこは妊婦さんのみで……😭
念の為打つ方向で考えたいと思います😢