※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

1ヶ月検診が終わり、初めてのベビーカー外出を考えています。便利なグッズや持ち手のカバーについて教えてください。

1ヶ月検診も終わって、ようやくベビーカーでの外出を考えてます😊
まだベビーカーは乗せたことありません。
とりあえずは買い物へ行こうかと思うのですが、ベビーカーに付けると便利なグッズなどありましたら教えて下さい✨

今のところ、マザーズバッグを掛けるフックとブランケットを留めるクリップ、ヨダレ防止のカバーは買おうかと思います😃
その他でコレがあったら便利という物があれば是非知りたいです。

因みに、持ち手の箇所(グリップ)にカバーは付けていますか❓
知り合いに聞いたところ、持ち手の部分は劣化するのでカバーがおススメと聞いたのですが…必要なら購入するか、作れそうならそうしようかと考えてます😊

コメント

はる

ベビーカーに取り付ける用のおもちゃがあった方がいいかと😀💡💡
うちの子はお気に入りみたいで、乗ってる最中ずっと夢中で舐めたり噛んだりしておとなしく乗ってくれてます😊💕

• アユ

アユ

返信遅くなりすみません💦

やっとベビーカーデビューしました!
    まだ対面でオモチャには興味出てないのでこれからオモチャを付けてあげるのが楽しみです❤️

• 11月18日

持ち手にはカバーつけてます!
そのカバーでさえ今では黒く汚れてるのでカバーはあった方がいいと思います☺️カバーさえ変えちゃえばベビーカーの持ち手は綺麗に保てるので🎶

他にはベビーカー用のレインカバーはあったほうが急な雨のとき助かりますよ!

ゆうたそ

生後1ヶ月ならまだ眠っている時間が長いので必要なものはそんなにないと思いますよ!ちゃんと目が見えるくらいになったらベビーかにつけるメリーさんがおススメです!それをつけてたらあまりぐずらなくなりました!
月齢が上がるにつれておもちゃなどをつけるクリップやドリンクフォルダーなどあると便利になってきますが、ゆっくり揃えていけばいいと思います😊初めから完全装備だとベビーカーも重くなりますし、月齢に応じて増やしていけばいいかと思いますよ!

• アユ

アユ

まだベビーカーに乗せ始めたばかりで、動くと寝てしまいます😅
    まだ対面なので持ち手部分に色々と取り付ける事があまり出来ない為、もう少ししたらメリーさん買ってみようと思います✨
    ドリンクホルダーやポケットなど売ってますね‼️
    アレもコレもって欲張ってしまいそうです💧

• 11月18日
ままり

ベビーカーに付ける装備は生後1ヶ月ではあまり使わないものも多いので、徐々に必要に応じて揃えていったらいいと思います。
あ、でも私は膝掛けを留めるクリップは早めから重宝しました。

• アユ

アユ

たしかに、膝掛けクリップは必要ですね💧
    何度か蹴って落としました😅

その他はこれから必要な物を揃えていきたいと思います✨

• 11月18日