こむぎ
上の子ですがご飯をしっかり
食べる子だったので1歳で断乳
しました!
ためしに昼はあげないでみたら
欲しがらなかったので夜寝る前だけに減らして今日でおっぱいバイバイね
って伝えて夜泣いても抱っこして寝かしつけました!3日くらいでおっぱいの存在を忘れたのか見てもなにも反応しなかったです!
退会ユーザー
1歳4ヶ月で保育園に行きだしました😊🙌
保育園行くまでには断乳しておきたかったので1歳の誕生日来て数日で断乳しました!
もともと離乳食を全然食べなくてオッパイマンでしたが断乳してからはモリモリ食べてくれています❤️
退会ユーザー
11ヶ月のときにご飯よりおっぱいほしがってあまり食べなかったので思い切って断乳しました!!!
旦那の夏休みと土日休みを使って、抱っこ寝かしつけは旦那に全て任せました🙋♀️
普段からなんでもしてくれる旦那なので快く引き受けてくれたおかげで息子も旦那じゃおっぱいはもらえないので諦めて寝てました✨
泣いて泣いて大変だったのは最初の1日だけで、次の日からは案外すんなり抱っこで寝るようになり、おっぱいも欲しがらなくなりました!!!
ミミ
歯が生えてきて痛かったので飲む回数を減らしました
寝る前にミルクあげてます
2週間前くらいからいつで終わりだよと言い聞かせたからか9カ月後半ですんなり断乳できました☺️
お豆の助。
まとめて返信になり、申し訳ないです💦
みなさんコメントくださり、本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
今まだ6ヶ月ですが、離乳食の進みも悪く、オッパイマンな気がするので
離乳食の進み具合と照らし合わせながらみなさんのコメントを参考に断乳したいと思います!!
コメント