※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうに
子育て・グッズ

子供の服の収納方法について相談です。チェストやタンスで分けている方、プラスチック製を買い換え検討中です。

子供が複数人いる方、子供達の服の収納方法はどんな感じにしていますか?
それぞれ別のチェスト使ってますか?それとも大きいタンスにして引き出し分けるとかでしょうか?

今は3段のプラスチックの物を使ってるのですが、古いものなので出産を機に買い換えようかと思ってます☆

コメント

かなまま

それぞれ分けています!!

• ふうに

ふうに

別のチェストにしてるって事でしょうか?専用ってのもいいですよね。

• 10月12日
  • かなまま

かなまま

男の子と女の子なのでわけています。
    チェストは別です

• 10月12日
ペソギソ

5段のプラスチックの引き出しに分けて入れています😊
もう少し年齢があがったら別々のにしようかなと思ってますが、
今は洋服も小さめだし、別々にしたら場所がかなり余るかなとおもいます。

• ふうに

ふうに

引き出しを分けてるんですね😃
    確かにまだ服は小さいですね。3段だと少ないので一度5段にして、将来的に別々のにするのも有りですね🤔

• 10月12日
♡♡♡♡♡

うちは今2人だし服自体も小さいので4段チェストに一緒に入れてます。
双子なのでこれは誰の、とか分けてなくて、上の段はトップス、2段目はズボン…みたいな分け方です。
下の子生まれたらチェスト増やします!

• ふうに

ふうに

双子ちゃんならサイズもほぼ同じですし種類別に収納しやすそうですね🤗
    確かに3人になると1つじゃ足りないですよね💦

• 10月12日