※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gmama
子育て・グッズ

2人目育児で泣きやすい赤ちゃんに困っています。抱っこしても泣き止まず、寝てもすぐ起きる状況です。おしゃぶりも抱っこも効果がないようです。アドバイスをお願いします。

批判覚悟で…

2人目育児。
1人目が抱っこでもすぐ泣き止んで
育てやすかったので余計に
2人目育児に困ってます💦

抱っこしても泣き止まない。
抱っこでやっと泣き止んで寝ても
ちょっとでも動くと起きる。
置いたら起きる。
1日でちゃんと寝てる時間6時間ぐらい?

赤ちゃんって寝るのが仕事なのに
泣くのも仕事ですけど…
眠たいから余計に泣くの悪循環な気が…

おしゃぶりもダメ…
抱っこもダメ…

何かいいアドバイスありますか?

コメント

あーち

抱っこ紐とかどうでしょうか(>人<;)?息子も酷かったですが抱っこ紐だとコテンと寝てくれたので😭💦

• gmama

gmama

コメントありがとうございます☺️
    抱っこ紐で寝てくれるんですが
    ずっと抱っこ紐できなくて
    年子で上の子が1歳3ヶ月で
    まだまだ抱っこマンなので😭
    抱っこ紐から置くと泣いちゃうのが難点で😭😭

• 10月11日
ぴー

すっごいわかります!
上の子が楽だったから余計に「ああもう!!!!」てなりました…
3ヶ月くらいで黄昏泣き頻回授乳その他もろもろが落ち着くまで可愛いと思えなくて2人目産んだこと後悔してました…

うちは抱っこしても泣き止まない時は「好きにしろ!」で泣かせました。
耐えられるなら放置が一番です。

• gmama

gmama

コメントありがとうございます😊

ほんとに
    ああもう!!です。笑
    3ヶ月ごろに落ち着いたんですね!

泣かそうと思っても
    肺炎で入院したから
    泣かして咳するとびびってしまって😂
    でもそんなこと言ってられないですもんね💦
    無理な時は泣かして疲れさせます😂

• 10月11日
ばたこ

上の姉の話になってしまいますが、上の子がまだ赤ちゃんの頃はショートスリーパーなんじゃないかというくらい寝てませんでした!
下の子は逆にバウンサーに乗せてれば、泣いても抱っこせんでも寝てくれるって言ってました!
下の姉は上の子がママっ子の人見知りで、最近下の子を出産しましたが、下の子は抱っこじゃないと寝てくれない、だけど上の子が抱っこダメ!って言って悪循環、、、と言ってました😣
赤ちゃんそれぞれ性格が有るように、この子はこういう子なんだと思って、あきらめて受け入れるのも一つの解決策だと思います!

ちなみにですが、下の姉はコニーという抱っこ紐をセカンドとして購入してました!
さっと使えてラクと言ってましたよ!
下の子もこれを装着すると抱っこしてくれると察して嬉しそうにするって言ってました😄
長くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️

• gmama

gmama

コメントありがとうございます😊

そうですよね💦
    赤ちゃんみんなそれぞれ違いますもんね😂😂
    そう上手くはいかないですよね😅

早く質問書いてればよかったです😂
    エルゴのセカンドでベビービョルン買っちゃいました😭💦
    早く落ち着く事を祈ります😂

• 10月11日
ちゃこ

うちも下の子はよく泣くし、寝ないし、ずーっと抱っこって感じでした。でも、上の子の時と同じで、夕方からミルク→お風呂→ミルク→布団って感じで多少の時間の前後はありますが、繰り返しやっていたら1ヶ月ちょっとで上の子もなんですが朝まで寝るよーになりました。日中は相変わらずよく泣きますが、夜寝てくれるだけは有難いと思い、泣いたら抱っこって感じにしてました。5ヶ月くらいから日中、ミルクの後はバンボに座らせるよーになったら少し、泣く時間が減りました。