※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

男の子が発熱で機嫌が悪く、水分摂取が少ない状態。夜間に連れていくべきか、様子を見るべきか相談。様子見るかどうか、皆さんはどうしますか?

明日で1歳3ヶ月になる男の子なのですが、昨日の夜中から発熱があり今現在40.1度あります。

食欲はいつもに比べると少なく、機嫌も悪く常にグズグズ、水分もあまり取りたがらず(お茶、スポドリ)、ぐったりとしてるんですが夜間に連れていった方がいいのか、このまま様子見でもいいのか...💦

こういう場合みなさんは、様子見しますか??

コメント

メメ

熱だけなら様子見ですが、ぐったりしていて水分も満足に摂れてないなら私だったら連れて行く基準です💦

未婚ママ

私ならすぐ連れて行きます!
熱が高すぎますしあまり水分も
とれてない上にぐったりしてるなら
連れて行ってあげてください

水分とらず、あまりにもぐったりしてるようなら、夜間つれていきます💦
#8000に電話して聞いてみるのもいいと思います!

かん

高熱なら連れて行きます。
手遅れになって障害が残る可能性もあるので。

けんまま

まとめての返信ですみません。
ひとまず#8000に電話して聞いてみたところ水分一口でも取れてておしっこも出てるなら脱水にだけ注意して様子見でって言われました。ひとまず座薬入れてあるので30分ほど様子を見てそれでも下がらないような時は病院に連れてってとの事でした。