※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

小学校1年生の男の子、身長121センチぐらいです!今16インチの自転車を補…

小学校1年生の男の子、身長121センチぐらいです!
今16インチの自転車を補助輪無しで乗っていますが、小さくなって来たので新しく自転車を買いたいと思っています。
サイズは20インチでいいでしょうか??
慎重派で運動神経があまりいい子ではないので22だと危ないですよね🥲
自転車って皆さんどこで買われてるんでしょうか?トイザらス?あさひなどの自転車屋さん?
ちなみに田舎なので近くにイオンがありません😂

コメント

ママリ

自転車は必須ですか??うちは今2年生で22インチを買おうと思ってます🤔125センチぐらい🤔今すぐに必要でなく少し後でもいいなら22インチのが長く乗れるかな〜と思います🤔

あさひはお高いのでアピタとイオンとトイザラス見て安くて気にいるのを買おうと思ってます🫣

• SSMaM

SSMaM

必須なのかはよくわからないんですが、今日お友達と遊んだ時に友達がマウンテンバイクのような自転車に乗っていて、かっこいい!僕も欲しい!となったので入学祝いに新しく買ってあげようかと🥲あとは今の自転車が16インチで結構漕ぎにくそうです😂
    小学校で多分自転車教室とかあるので、その時に今の自転車はさすがにかわいそうかなと思いまして🥹

あさひは高いですよね🤣普通に3万とかしてびっくりです🙄

• 1時間前
てんまま

うちの長男が6歳になってすぐ買ったのは18インチでした(^^)
20だとまだまだ大きかったです!サドル一番下にしても届かなかったです。
サイクルあさひで買いました(^^)

ママリ

上の子が年長の後半から身長121ぐらいで20インチ乗ってます。
下の子も今、122センチで16インチ小さいので上の子の20インチにしようかと思ってました。
うちはアサヒで買ってます。