※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
知沙希
その他の疑問

「結婚」を意識しだしたのは何歳くらいからですか?だいたい30歳くらいで…

「結婚」を意識しだしたのは何歳くらいからですか?だいたい30歳くらいですかね?

コメント

にくさかな

うーん、年齢関係なく、いい相手に会ってからな気がします😅今の旦那以外は、結婚はしないなーと思いながら付き合ってたので😅

tanpopopon

28くらいから本気で考え始めました!

み

主人とは高校時代の17歳から付き合っていたので20歳頃からきっとこの人と結婚するなって意識してました☺️

みたらし団子

意識したのは、27以降です😂

すもも

付き合って、しばらくしてから意識し始めました。なので、私の場合は25位の時です。

こり

今の旦那と付き合ってる19のときでしたね!この人と結婚するんだろうなーと思ってました😌💓

あーか

25くらいでした(・ω・)/

ゆち/⛄️💛💙

25で、次の恋愛で結婚しよう!
って思いました😛

かーぼん

高校の時親に「私将来結婚しないつもりなんだ〜」って話したら
失敗してもいいから結婚だけはしてくれと頭下げられ
高校卒業してから結婚意識しながら付き合ったりしてました😂

もともと結婚したいなーって気持ちは学生の頃からかなりありました!
でもやっぱりいざ!っていうのは社会人になってからですね。大学卒業して、22〜23のときには結婚したい気持ちでいっぱいでしたしお付き合いした相手は結婚を視野に見ていましたよ☺️今思えば浅はかでしたけどね笑

今の旦那と出会った頃の20歳です!

21〜22歳くらいで結婚したいとか
将来のこと考えるようになって
23歳の時に主人と出会って絶対
この人と結婚するわ!って思って
結婚しました(笑)

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私は第1子を30までに産みたかったので、25歳位からそろそろ結婚したいなって思いました(^-^)

メル

夫と15歳から付き合って同棲してたので、当たり前のように19歳で結婚してました😂

あめ

27で前の人と別れたときに、次付き合う人とは結婚したいと思いました。

✩sea✩

25歳くらいですね^^*
周りが段々と結婚し始めて、私も旦那と5年付き合ってたし、もう結婚したいな、って( ᵕᴗᵕ )