※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

出産後の眠気や家事育児の大変さについて相談中です。

出産前は普通に寝れてたまに昼寝してしまった時は夜寝れなかったりしてたのですが出産してから寝ても寝ても眠いです。
子供が寝てる時一緒に寝てますが眠いです。
相当寝てると思います。夜泣きもまだ少ないしイライラとかもしないし可愛くて仕方ないのでストレスとかも溜まってないはずなんですが…
家事しないといけないし母乳をあげてるのでご飯も食べないといけないので動いていても眠くてうとうとしながらなんとか家事しています。
出産ってこんなものですか…?

コメント

たろ

それでも夜通し寝ることはできてないですよね?
2.3時間の細切れ睡眠ってけっこう体も頭も休まってないですから、眠いと思いますよ。
ベビーの睡眠のリズムが整うのが早くて3ヶ月くらいなので、まだまだ眠いと思います^_^

それにしても親孝行な子みたいで、うらやましいです(*´∀`*)

• とも

とも

そうですよね笑ありがとうございます(˙˙ )

• 10月30日
ふーーー

産後はホルモンなどが乱れてることもあるので寝ても寝てもしんどいいのかもしれませんね。あと思いの外、体力を奪われてるのだと思いますよ😊寝れるときにねたいたほうがいいですよ!そのうち寝てくれなくなりますからwww

• とも

とも

ですよね…笑
    ありがとうございます!

• 10月30日