2歳の子供がフードピックを誤飲。病院に行くべきか悩んでいます。写真と似ていて大きいです。今からでも病院に行くべきでしょうか?
至急です!2歳の子供が誤飲していました。今から病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?
昨日遠足だったのでお弁当を作り、おかずにフードピックを2つ着けて持っていきました。
保育園から帰ってきてからは、特に普段と変わらずに過ごしていました。
1日経って、先ほど便が出てたのでオムツを変えてたら、便の中から1つだけフードピックが出てきました。
お弁当箱は主人が昨日洗いましたが、フードピックはなかったと言っていました。
もう1つはまだ体内から出てきてないのか、間違えて捨てたのかはわかりません。
保育園に確認しようとしましたが、もう時間外で電話が繋がりませんでした。
今の子供の状態を見ても普段と変わらないので、明日の午前中に病院に行こうと思いますが、今からでも病院に行ったほうがいいでしょうか?
写真は飲み込んだものと似ていて、写真より少し大きいです。
- りお(6歳, 8歳)
コメント
たんまま
この時間なら
#8000にかけて相談してみてはどうでしょうか?
りくりく
私なら、急患センターに連れて行きますよ。
子供は、突然急変しますし、体内にあってどこかへ刺さってたらと考えると怖いので‼
-
りお
#8000に対応したら、症状が出ていなくて便にも出ているので、病院に連れて行かずに様子を見るだけで大丈夫だと言われました💦
本当に?と思って何度も聞きましたが、1日経ってて普段と変わらないし、子供用のピックでは誤飲してもそこまで有害な作りでできていないってことで…😅- 10月11日
メロ
ピックごと食べてしまったんですね💦
まだ2歳ならそういったものがついてないか先生が見ているかお便りでつけないように言うべきですね💦
もうひとつも食べていると仮定して病院に電話してみてください!
急患センターだと調べられない可能性もあるので!
-
りお
今までこういう事がなかったので、びっくりしました💦ピックを入れたのは初めてじゃなかったので、安心しきってた自分に反省しました。
#8000に聞いたら、病院に行って検査する必要もない・レントゲン撮っても写らないよって言われました😅- 10月11日
sasami
救急に電話してみたほうが良いと思います😢😢😢
お母さんもこのままだと不安で寝れないと思うので😢
-
りお
不安です💦本当はすぐにでも病院に行って検査したいところですが、プラスチックだし1日経ってて変化がないので、様子観察だけで大丈夫と言われました。信じて子供の様子を見ていこうと思います。
- 10月11日
-
sasami
そうなんですね😵💗
食べてしまうこと、本当にあるんですね。。
私も気をつけようと思いました😭
息子さん、何もありませんように!
ピックもゴミで処分されてる事を願ってます😭💗- 10月11日
ママリ
ピックだと消化器に穴が開く可能性があるので、病院に連れて行って検査してもらってください!!
-
りお
私もその可能性を考えて、レントゲンやCTを撮ったほうがいいか#8000の人に確認しましたが、プラスチックだし検査してもうつらないし検査する必要はないと言われました😅💦
検査したほうが私も安心なので、一晩は様子見て考えようと思います。- 10月11日
-
ママリ
プラスチックでも写るものもあるので、1度撮ってもらうと安心ですよね😭
大人でも魚の骨を飲み込むの怖いのに、ピックなんて、尚更怖いですよね😭
でも、様子見の指示があるなら仕方ないですね😭
何事もありませんように!🙏- 10月11日
あんちゃん
#8000で相談してみるのがいいと思いますが、救急行っても何もすることないと思います💦
ピックがプラスチックなんで飲み込んだかどうか確認する方法がないし現在の状態観察しか方法がないと思います。
腹痛、吐き気、便の色(出血の有無)が赤かったり黒かったりしないか、顔色、機嫌みるしかないと思います💦
何事もないといいですね😢
-
りお
#8000に電話をしたら、上の回答者の方々に返信した通り、病院に行かずに様子観察でいいと言われました😅
便を見る限りは普段と変わらなかったので、また気を付けて観察しようと思います!- 10月11日
りお
かけてみました!様子を見るように言われました。ありがとうございます☺️