2歳の娘が入浴中にぶちぶちが出て痒いと言っています。受診したほうが良いでしょうか。
こんばんは。2歳の娘がいます。入浴中、急にぶちぶちが出始め、内側の腕にもあります。本人は痒いと言い、様子を見ています。受信したほうがいいでしょうか!
- てぃん
コメント
み⋈♡*。゚
寒暖差アレルギーですかね!?
痒いのであれば可哀想なので病院連れていくのがいいかもですね😭
ゆずまま
蕁麻疹ですね〜!
食べ物のアレルギーとかは無いですか?
様子見て引かない、酷くなる、咳が出るなどあれば夜間へ。
すぐ落ち着くようであれば、一晩様子見て、明日朝一で病院へ。
うちの娘も、たまに蕁麻疹出るのでレスタミンクリームと、蕁麻疹が出た時の飲み薬を処方して頂いて常備しています。
体力が落ちていたり、疲れ、ストレス、体調を崩す前なんかにも蕁麻疹出る事あるみたいです。
とりあえず、痒がるようなら冷やしてあげてくださいι(˙◁˙ )/
-
てぃん
返信ありがとうございます。
卵アレルギーがあるんです…アレルギー体質なので、ミミズ腫れの様な蕁麻疹は出るのですが、こういった蕁麻疹は初めてで…入浴中、急に出始め同様しちゃいました。
蕁麻疹の原因が不明でも薬はもらえるのですか?
今は、消えてなくなってしまいました。私が気にしすぎて、思い出したかの様に「痒い」とボリボリ…
様子見てみます。ありがとうございます。- 10月11日
てぃん
返信、ありがとうございます。寒暖アレルギーはあるんですけど、こんなにぶちぶちで、手の甲だけって初めてで…
み⋈♡*。゚
痒そうで可哀想ですよね、、、
お薬とかもむやみやたらに塗るのも怖いですし病院へ行くのが安心だと思いますよ!
てぃん
痒いらしいです…私が気にしすぎて嫌がられてしまいました。
ありがとうございます。